活動》第一屆運動產業博覽會 電子競技成焦點

由教育部體育署所主辦的「第一屆運動產業博覽會」,今日10月20日(五)於宜蘭中興文化創意園區舉辦開幕式,由體育署林德福署長親自主持,宜蘭縣縣長吳澤成、職棒明星林威助、亞洲滕球總會會長MR ABDUL HALIM BIN KADER等多位體育界、產業界重要貴賓到場表示祝賀之意,並且共同點燃運動產業聖火燃起無窮希望,來賓皆正面肯定體育署自101年頒布運動產業發展條例施行到現在,對體育署以輔導、獎勵、補助以及融資等產業輔導計畫相關措施,建構了良好的產業發展環境,並且透過此博覽會,展現近年來輔導業者提升產值以及就業人數的重大成果,使臺灣的運動產業聚集累積了許多的向上能量。

2017「第一屆運動產業博覽會」同活力啦啦為全國體育盛事全運會加油!圖/主辦單位提供

林德福署長表示,教育部體育署希望能透過運動產業博覽會來達到「觀念的啟發、知識的傳遞、技術的教導」這三大目的,更重要的是加強運動員與產業之間、一般民眾與產業之間以及產業與產業之間的連結。希望這個活動不僅僅能將最棒的臺灣運動產品介紹給國人認識,更期待能為運動所衍伸出來的各項產業帶來實際提升,進一步打造臺灣運動品牌的軟實力,來再創臺灣體育高峰與經濟奇蹟。

宜蘭縣縣長吳澤成認為宜蘭首次結合全民運動與產業,支持國產事業是相當重要的,對於能在具有百年歷史的中興文創園區舉辦運動產業博覽會表示感謝,並認為藉此為我國運動選手加油相當別具意義。立委陳歐珀也提及電競運動是科技新世代的新興運動,臺灣也在此項運動項目中有出色且亮麗的成績,已經引發全國人民關注!明天,以宜蘭為舞台的全運會即將開跑,期待藉由全運會的舉辦展現臺灣運動精神,並透過首屆運動產業博覽會的舉辦,傳播宜蘭在地熱情的人情味,為臺灣開創蓬勃發展的運動新商機。

2017「第一屆運動產業博覽會」開幕啟動,為期10天精彩展演活動值得關注!圖/主辦單位提供

典禮結束後由體育主播張立群為大家導覽,陪同林德福署長及全體貴賓一起參觀園區,從最新的電競運動出發,體驗了【電子競技館】中VR互動科技,並觀賞了精采的電競實戰;【宜蘭勁館】展示臺灣運動產業具指標性廠商:運動飲料大廠九股山食品有限公司、日治時期即開始生產自行車的司馬特科技股份有限公司、製作專業健康鞋與足部輔具的達特富科技股份有限公司、以特殊技術開發潛水衣的薛長興工業股份有限公司等,讓大家看見宜蘭在地產業實力;進到以島嶼為策展概念的【臺灣館】、【好館】主場館,透過各家廠商的詳細介紹,讓貴賓們為臺灣運動產業感到驚豔,讚嘆連連。

主辦單位教育部體育署,熱情歡迎大家從即日起至10月29日,每日10點至下午五點呼朋引伴來宜蘭走走,參加今年秋天最大的體育盛事,以實際行動支持運動產業。相關活動訊息請上「第一屆運動產業博覽會」活動網站http://sportindustryexpo.weebly.com/及臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/2017SIE/查詢。

留下你的意見