KOM》艾瑪普莉衛冕登山后 將展開單車環台之旅

【記者許瑞瑜/花蓮報導】

2017臺灣自行車登山王挑戰女子組冠軍由英國艾瑪普莉連莊,去年首度參賽來去匆匆,連車子都是臨時借來的,今年艾瑪特地為自己安排了單車環台之旅,「這次我一定要好好地享受台灣的美食,並品味台灣的風土民情。」

2017臺灣自行車登山王挑戰女子組冠軍艾瑪普莉 。中華民國自行車騎士協會/提供。艾瑪普莉說:「去年賽前較沒準備,騎著來台灣後才借的車比賽,雖然拿到登山后但狀況並不好,很開心在奪冠後得到720armour等贊助商青睞,我不是最強的選手,但今年我的裝備很棒,謝謝贊助商對我的信任。」

中華民國自行車騎士協會/提供。艾瑪普莉抵終點時走路一枴一枴的,原來是去年里約奧運前三周摔車致骶骨裂傷的後遺症。「騎山路時我的背就很不舒服,連動到腳的神經,但疼痛只是暫時的,今天天氣超讚,一路上都沒穿越雲層,風景也超讚的,我超愛台灣!」

中華民國自行車騎士協會/提供。2017臺灣自行車登山王挑戰結束後,艾瑪普莉已和三位朋友約好,要騎自行車環島,從東部出發,計畫騎個七、八天左右。「我想好好品味一下台灣的食物和風土民情,明年有機會的話,當然會想來三連霸。」

2017臺灣自行車登山王挑戰衛冕女子組后座的艾瑪普莉(前)。中華民國自行車騎士協會/提供。

  • slide

    留下你的意見