KOM》彭源堂喜當台灣一哥 陳姿吟痛苦完賽連莊

2017臺灣自行車登山王挑戰國內第一彭源堂。中華民國自行車騎士協會/提供。【記者許瑞瑜/花蓮報導】

2017臺灣自行車登山王挑戰台灣一哥換人做做看!捷安特哥倫布隊彭源堂3小時38分20秒47總排名17最佳,Liv宜蘭女子隊陳姿吟衛冕國內女一,隊友葉羽霜第二。

八月剛退伍的彭源堂表示,去年因為受傷休息了四個月左右,年初才恢復訓練,此次抱著盡力比的心態,當做全運會前課表,沒想到可以拿到國內第一,自己也嚇一跳。

2017臺灣自行車登山王挑戰。中華民國自行車騎士協會/提供。這是彭源堂第三次參加臺灣自行車登山王挑戰,也是成績最好的一次。「到了大禹嶺附近海拔愈來愈高,功率有些踩不上去,所以就決定按自己的配速騎,不要太用力踩以免抽筋,接下來期待能在全運會再締佳績。

2017臺灣自行車登山王挑戰國內第二范永奕。中華民國自行車騎士協會/提供。國內女子組冠軍為Liv宜蘭女子隊陳姿吟,成績04:42:37.61,隊友葉羽霜5:00:50.85第二。

陳姿吟說今天出發後身體狀況還不錯,一直跟在集團前端,但速度愈來愈快,心跳也一直在很高的狀態,一開始都負荷得了,直到中間不行掉出集團,隨後跟著其他選手往前追,速度變慢也沒體力。

2017臺灣自行車登山王挑戰國內女子組冠軍陳姿吟 。中華民國自行車騎士協會/提供。「我心中也一直在想說:隊車怎麼還不來? 直到關原後隊車才出現,中間都靠大會補給,大禹嶺時兩腳輪流抽筋,非常痛苦地完賽。」

2017臺灣自行車登山王挑戰 。中華民國自行車騎士協會/提供。葉羽霜說此行是以賽代訓,以完賽為目標,也見識到各國好手的實力,「真的很快很厲害,剛開始爬坡時我粘在主集團最尾端,騎得很吃力,跟著跟著負荷不來,就被拉遠了,透過這場賽事可以看到自己的不足,希望下次好好再拼一次。」

留下你的意見