冬奧》2018平昌冬奧新增六個項目 將頒出史上最多的102面金牌

【記者許瑞瑜/綜合報導】

2018平昌冬季奧運確定將新增六個競賽項目,包括男、女雪板空中特技、男、女競速滑冰集體出發、冰壺混合雙人和阿爾卑斯式滑雪團體賽,也就是說,屆時將會產生102面金牌,為冬季奧運舉辦以來最多的一次。

2018南韓平昌冬季奧運和殘障奧運籌備委員會主席李熙範日前表示,隨著平昌冬季奧運開幕愈來接愈接,加上競賽時間表出爐後,大家對於這場盛事的興奮與期待持續升高。

新增的六個項目,分別是男子及女子雪板空中特技(Snowboard Big Air)、男子及女子競速滑冰集體出發(Speed Skating Mass Start)、冰壺混合雙人(Curling Mixed Doubles)和阿爾卑斯式滑雪團體賽(Alpine Team Event)。

其中投射燈照明之下所有短道競速滑冰(Short Track Speed Skating)賽事、仰式雪橇(Luge)、跳台滑雪(Ski Jumping)與冬季兩項(Biathlon)預計在晚間舉行;阿爾卑斯式滑雪競賽項目則會在白天舉行,讓觀眾有機會在一天內觀賞多項賽事。

至於平昌冬季奧運的第一面金牌,將會出現在冬奧第二天下午,有「雪上馬拉松」之稱的越野滑雪競賽。

留下你的意見