合球》第一屆全國合球聯賽 台北市五勝睥睨群雄

2017年第6屆祐正盃暨第一屆全國合球聯賽,10月1日於中原大學體育館續燃戰火,台北市隊以五戰全勝之姿睥睨群雄,這項比賽預賽為循環賽,將依各隊預賽戰績決定決賽對戰組合。

首場賽事由一勝兩敗的新北市對上零勝三敗新竹市,一開賽雖由新竹市先馳得點,但隨後新北市邱志益選手立馬還以顏色,隨後新北市再由呂林奇於籃下得分,漸漸的新北市控制節奏開始蠶食鯨吞,終場新北市便以21比8拿下循環賽第二勝。

第二場賽事由三勝的台北市對上一勝兩敗的高雄市,第一節台北市靈活的跑位,由張傑勝投進遠投取得1比0領先,雖然高雄市馬上以切入取得1比1平手,但接下來高雄市找不到準心,第一節台北市6比1領先,終場23比13笑納第四勝。

第三場賽事由三連勝的桃園市對上一勝兩敗的台中市,兵多將廣以及默契極佳的桃園市一開賽火力全開,遠投近切樣樣來,再加上台中市受限於桃園市優異的防守,遲遲無法在進攻端找到攻擊節奏,讓桃園市就以懸殊比數32比4攻下四連勝。

第四場賽事由一勝三敗的高雄市對戰仍尋求首勝的新竹市,而高雄市仍不給新竹市機會,開賽四分鐘內高雄市五號陳建名及12號田得男接連透過切入及中距離投籃,馬上將比數拉開成4比0,終場以28比9拿下第二勝,新竹市則苦吞五連敗。

第五場賽事由兩勝兩敗的新北市對戰一勝三敗的台中市,雙方第一節互別苗頭,第一節新北市以4比3暫時領先。次節雙方皆突然找不到準心,頻頻無法將球投進籃框,下半場,新北市將重心放置防守端,也找到準心,以11比4拿下第三勝。

末場賽事由賽前同為四勝的台北市與桃園市兩強相遇,而這組對戰組合也被視為本屆賽事冠軍賽的前哨戰,雙方無論進攻或防守都相當優異。

第一節台北市取得4比3領先。第二節桃園市點點開花,有五人跳出來貢獻分數,上半場桃園市將比數逆轉成8比5。第三節台北市重振旗鼓並改變節奏,漸漸的將失去的領土要回,直至第三節最後2分鐘由12號張傑勝投進關鍵中距離,再度將戰局逆轉,台北市便以11比10一分優勢進入第四節。

第四節台北市12號張傑勝手感依舊,個人單節命中三元,再加上5號陳沁的兩記中距離,一舉擺脫桃園市糾纏,終場台北市便以17比12擊退桃園市,拿下五連勝。

經由精彩的對戰之後,台北市以全勝之姿暫居首位、其次依序為桃園市、新北市、高雄市、台中市、新竹市。

決賽將於11/18及11/19日於板橋體育館展開,18日先由新竹市對戰新北市,以及高雄市對戰台中市,獲勝隊伍將取得挑戰賽門票,並分別對壘分組第一的台北市及第二的桃園市,19日將進行最終決賽。

  • slide

    留下你的意見