永信杯》雙胞胎自認不像 還是常讓人搞混

【記者許瑞瑜/大甲報導】

嘉義義竹國中女排隊雙胞胎周育柔、周育宣雖然唸不同班,在球隊中位置也不同,一個是攻擊手,一個是舉球員,兩人自己覺得彼此很好分辨,但還是常常會被老師、同學和隊友認錯,發生不少趣事。

義竹國中雙胞胎周育柔(9號)和周育宣(5號)。林嘉欣/攝影。92年2月2日出生的周育柔和周育宣是嘉義人,小學體育課時被老師發現運動細胞不錯,一起加入排球隊,姐姐周育柔是攻擊手,妹妹周育宣是舉球員。

國中時兩人同年級但是不同班,姐妹倆覺得彼此不像,很好認,不過在外人看來,其實還是很難分出誰是誰。

義竹國中雙胞胎周育柔(9號)和周育宣(5號)。林嘉欣/攝影。周育柔笑說:「有一次在我學校走廊上,想到自己竟然忘了帶很重要的東西,不小心飆了句髒話,被路過老師聽到,結果害妹妹無辜被唸,哈!」周育宣則說:「姐姐是攻擊手,有時被教練誤以為是我,被叫去舉球,很妙!」

義竹國中雙胞胎周育柔(9號)和周育宣(5號)。林嘉欣/攝影。今年姐妹倆第一次一起打永信杯,覺得一切都很新鮮,開心得很。至於兩人吵架時誰會贏呢?育宣說:「她是姐姐啊,我會禮讓她!」育柔說:「那是因為我很講道理!」

  • slide

    留下你的意見