永信杯》特教師曾嘉怡執法永信杯 比賽本身也是教育的一環

【記者許瑞瑜/大甲報導】

共385支球隊與賽的第44屆永信杯全國排球賽,動員逾兩百位裁判,雖然在艷陽下執法揮汗如雨,但第三度參與的苗栗南和國中巡迴輔導班老師曾嘉怡,覺得很有意義,「比賽本身也是種教育,感覺很棒!」

永信杯裁判曾嘉怡。林嘉欣/攝影。相較在室內球場執法,以室外球場為比賽場地的永信杯,相對辛苦得多,但每年永信杯排球賽時,仍有兩百餘名裁判從四面八方趕來,齊聚大甲鐵砧山為球員們服務,令人感動。

永信杯裁判曾嘉怡。林嘉欣/攝影。81年次的曾嘉怡畢業於彰化師大特教系,高中和大學時也打排球,是系排隊攻擊手,102年取得C級裁判資格,104年考上B級裁判,「我自己沒打過永信杯,但當裁判之前,曾上鐵砧山來看永信杯,覺得大家都超熱血的。」

永信杯裁判曾嘉怡。林嘉欣/攝影。當裁判跟純看球心情大不同。「當裁判責任重大,每個判決都會影響球隊權益,要很慎重。」執法過程中曾嘉怡也有不少體會,「作觸手出界球判決時,有些球員會誠實面對,不會硬拗,我覺得很棒,這其實也是教育的一環。」

  • slide

    留下你的意見