排球》中華隊世錦賽門票無著 盼明年成績能有所突破

【記者許瑞瑜/綜合報導】

2018世界女排錦標賽資格賽收兵,中華隊以0:3(18:25、14:25、10:25)不敵2016年里約奧運金牌中國,無緣取得世錦賽門票。執行教練林明輝表示,很開心現在有更多球迷關注中華女排,期待明年成績能有所突破。

這項比賽A組中華隊張秝芸攻擊。圖/AVC。在哈薩克阿拉木圖收兵,由中國和哈薩克取得世錦賽門票,在泰國的B組則由南韓和泰國出線。

未能如願取得世錦賽門票,中華女排隊執行教練林明輝表示:「選手連續參加三場國際大賽(亞錦賽、台北世大運和世錦賽資格賽),身體有些疲勞,但也已盡力了。」

中華女排打出好球後好嗨。圖/AVC。至於未來要再加強的地方,林明輝說:「對於遇到高個子對手的打法,要更熟悉,舉球員配球要更靈活,判斷力要更好一點,防守起來的值和反攻能力要再提升。」

曾琬羚攻擊。圖/AVC。「值得肯定的是,中華女排隊球不落地,永不放棄的精神,從亞錦賽、世大運到現在都維持得很好,防守也進步很多。」

曾琬羚發球。圖/AVC。今年國際賽至此正式告一個段落,接下來還有全運會和企業聯賽,林明輝希望選手們要再加油。「現在有更多球迷關注中華女排隊,責任重大,要保持一樣態度和精神,也期待明年成績能有所突破。」

  • slide

    留下你的意見