永信杯》偕女友甜蜜現身鐵砧山 黃鈞璟企排13年歸隊

【記者許瑞瑜/大甲報導】

企排12年下半季黃鈞璟一度從排球界蒸發,讓球迷好傷心。「我去當兵啦,不過那時也的確是不想打了。」好消息是,現身永信杯的他,企排13年確定歸隊,「這下我成了中堃第二老,有傳承的責任。」黃鈞璟說。

今年永信杯排球賽,黃鈞璟和劉委侃、陳顥文一起報名社男組東港兄弟體育隊。

黃鈞璟(後排右二)永信杯披東港兄弟體育戰袍。林嘉欣/攝影。

黃鈞璟是排壇一頁傳奇,大一時左膝前十字和內側韌帶斷裂,教練陳克舟「溫馨接送情」伴他走過漫漫復健路和低潮,加上紮實的重量訓練,讓他球技和體力反而更上層樓,打斷腳骨顛倒勇,逆轉勝的排球人生蔚為佳話。

企排12年下半季球員名單公佈,中堃隊名單沒有黃鈞璟,讓球迷很惜愕,「如果還要繼續打排球,當兵怎沒有申請進國訓男排隊?」所以大家都猜測,黃鈞璟另有人生規畫。

195公分的黃鈞璟和160公分的女友黃宇伶最萌身高差。林嘉欣/攝影。

「也是啦!加上左膝舊傷復發,那時的確是覺得累了,想休息一下,不想再打排球了。」黃鈞璟說。

去年10月入伍後,黃鈞璟驚覺自己變胖了,在嘉義服警察替代役的他,年初就近到嘉義大學跑步健身,「沒運動真的身體會變差。」後來發現嘉義大學有球友,有空時就打打排球,「兩個多月沒打球,超久的。」

今年企排13年選秀前,學長黃建銘不斷跟他招手,「選秀截止前一天,學長提醒我該做決定了,我想說之前在中堃打了好幾年,中堃需要我,應該再回饋一下,坦白說,也還是放不下排球啦,所以我又回來了。」

這次到大甲參加永信杯排球賽,也勾起了黃鈞璟的回憶,「應該參加十屆有了吧!最開心的一次,是第38屆披中原力晶戰袍,拿到社男組冠軍那次。」

此次再戰鐵砧山,結識四年的女友黃宇伶也牽著和黃鈞璟一起養的狗狗到場加油,160公分高的她站在195公分的黃鈞璟身邊,最萌身高差超吸睛。

10月退伍後,黃鈞璟除了重新投入企業排球聯賽行列之外,也會努力找工作,「電腦工程師之類的。」黃鈞璟說。

留下你的意見