世大運》男籃睽違10年世大運奪勝 簡祐哲替補當救星

中華男籃22日台北世大運,簡祐哲頂替受傷退場的李愷諺出陣,轟下全隊最高的18分5籃板3抄截,終場以75比61痛擊匈牙利,拿下中華男籃世大運睽違10年的勝利。主控陳盈駿賽後表示,這是一場重要的勝利,希望球迷能夠因此重拾對台灣籃球的肯定。

由於李凱彥開賽不久便傷手退場,簡祐哲臨危受命上陣,轟下全隊最高的18分5籃板3抄截,前中10分出現在前兩節,第三節匈牙利縮小到10分落後也是靠著簡祐哲外線止血,終場以14分差大勝,拿下睽違10年,2007年曼谷世大運後的男籃世大運首勝。

「愷諺開賽沒多久就受傷退場,我只希望能夠盡快補上火力,並提洗自己慢熱的情形必須在此時加快腳步,」簡祐哲繼續說道,「害是很感謝球友們相信我,進了第一球後信心就回來了,雖然此役三分表現不佳,但還好幾次關鍵外線都有把握住。」

甫在中國CBA以朗姿態成為狀元,繼上場的15分5籃板在繳好表現,獲得15分8助攻4抄截,幫助球隊以16分之差拿下2007曼故世大運,睽違10年的勝利。

陳盈駿表示,「這一場勝利,真的很重要。希望藉由這次的勝利,讓球迷對台灣球產生更多希望、未來與肯定。中華男籃首日台北世大運賽程,先是以56比75敗給拉脫維亞,在這場獲勝之後,將在22日晚間出征台北和平籃球館,對抗同樣為1勝1敗的墨西哥。

留下你的意見