世大運》「滑輪彭于晏」帥氣奪冠 陳彥成一吐悶氣摘首金

臺北世大運首度列入競賽種類的滑輪溜冰,開賽首日就大有斬獲,一口氣灌進2金、4銀,其中男子陳彥成在一萬公尺計點淘汰賽,後來居上,奪下最後6圈的所有積分,最終以總積分20分,拿下中華隊本屆世大運第一金,同時也是個人生涯世界等級賽事的首金。

陳彥成從小就練習溜冰,耐力佳、加速快,很快就嶄露頭角,18歲就拿下世青賽金牌,但進入成人組後,陳彥成始終無法突破,加上運氣不佳或關鍵比賽失誤,讓他始終無法奪下大賽金牌,本屆世大運總算如願,他也開心地說,「這是遲來的金牌,努力總算有回報。」

陳彥成有「滑輪彭于晏」的稱號,就讀於中山大學企業管理學系,平常練習之餘,還要兼顧課業,常熬夜念書到半夜,但他仍甘之如飴,他表示:「平常仍會以課業為重,但遇到比賽還是會全心投入,同學也很幫忙,會當他cover很多學校的課業。」

賽前知道本屆世大運,台灣尚未摘金,他就默許自己要奪下金牌,享受特別的榮耀,最後也如願以償,衝線前的那一刻,全場歡聲雷動,一銅喜迎中華隊首面金牌的誕生。

留下你的意見