世大運》巴西琪安卡.芭芭拉在女子70公斤級以下苦戰摘金

臺北世大運柔道賽第二天,琪安卡.提莫.芭芭拉在女子70公斤級以下決賽苦戰日本選手NIIZOE Saki 8分36秒後勝出,贏得金牌;金牌得來不易的琪安卡.提莫.芭芭拉表示,這是她第一次碰到延長加賽,好在結果是美好的;此役也寫下自開賽以來最長的一戰。

 

柔道賽第二天進行四個量級比賽,韓國隊靠著男子90公斤級以下的GWAK Donghan與男子81公斤級以下的LEE Seungsu再添雙金,累計已獲3金,金牌數最多;日本隊則由女子63公斤級以下的NOUCHI Aimi又添一金,累積雙金,緊隨在後。

 

角逐男子81公斤級以下的中華臺北隊選手張巍逞,在「後援團」賣力加油下,連摔五場比賽(四場預賽、一場復活賽),寫下他在單項賽事出賽場次最多的紀錄;他說:「過去最多兩場就買單。前三場比賽,我充分掌握對手一舉一動,但第四場因一心為求勝進攻保守,專心度也不夠,由領先轉而吞敗。」他又說,感謝親朋好友為他加油,家人也來了七位,但真很對不起他們,因為未能挺進奪牌戰。

 

參加女子70公斤級以下、63公斤級以下的中華臺北隊商瑠羽、黃詩涵,首戰皆鎩羽。第二次代表中華臺北隊披戰袍的商瑠羽,上一屆光州拚至第五名收場,原期待本屆更上層樓,她說:「一看到籤表心就涼一半,籤運奇差,首戰法國對手不好惹,即使過關,又會遇上韓國強敵。」

 

另外,男子90公斤級以下的中華臺北隊謝哲維,首戰對上DUDA Davis (LAT)時,與對手在摔拉過程中不慎臉部重撞對手後腦,造成額頭有三公分的撕裂傷,他形容;「當時只見血流過眼睛一路滴到地面上。」在看台為他加油的母親見狀心疼落淚;他隨即被送到醫院縫了14針,他是柔道場上送院就醫的第一人。

留下你的意見