世大運》網球中心走火 李家姊弟送貝果晉32強

【楊勝凱/綜合報導】台北世大運台灣的奪金重點項目網球今開賽,但首日開戰就爆出電線走火的意外,甚至連消防車都到場,賽事也因此延誤半小時,但首日登場的台將李家姊弟檔李亞軒、李冠毅都直接以送貝果的方式直落二晉級單打32強。

 

李家姊弟李亞軒、李冠毅是台灣網球奪金集團首先登場的台將,兩人都是今年全大運的男、女單打金牌得主,但首日新蓋的網球中心開張正式使用就不平靜,賽前第二球場就冒出火花和濃煙,大會還緊急叫了消防車進來,但所幸只是電線走火,大會指出,經過兩個小時就完成修復,並不會影響到未來的賽事。

 

台將世界第532、大會第5種子李冠毅今率先登場,結果李冠毅連下9局,全場只讓對手在第2盤第4局保住唯一1個發球局下,最終以6比0、6比1打敗沒有世界排名的義大利球員米坎柯(M.Micunco),輕鬆的闖進男單32強。

李亞軒在女單也有獎牌希望。台北世大運執委會提供

接著登場的李亞軒在首盤5比3領先時,現場下起大雨,賽事中斷近一小時,回到場上後,李亞軒雖遭對手破發,但立刻在第10局回破對手發球局,且以6-比4贏得此盤。第二盤,李亞軒強勢以6比0,賞給對手貝果。

賽後李亞軒表示,自己剛上場時有點怯場,加上對手表現出色,使她在首盤陷入苦戰,「對手的球路較平,比較不好抓,這場雨來得算是及時,讓我有時間去思考如何應付。」李亞軒說:「每個人都想奪金,但一切順其自然,希望自己一場比一場進步。」

留下你的意見