世大運》名牌險被收走後逆轉勝 雷母:不放棄任何一箭!

【記者許瑞瑜/桃園報導】

世大運射箭賽女子反曲弓16強賽,中華隊「雷母」雷千瑩由1:5追成3:5後,名牌差點被以為比賽結束的工作人員收走,但最後雷千瑩不只追成5:5,還在加射後逆轉,最後還勇闖銅牌戰。雷母說:「我是不會放棄任何一箭的!」

2017臺北世大運射箭賽21日續在國立體育大學田徑場進行第二天賽事,產生男、女反曲弓、複合弓個人賽和混雙獎牌戰對戰組合。

女子反曲弓16強賽時出現一個小插曲,我國「雷母」雷千瑩對到俄羅斯Tuiana Dashidorzhieva,第一局23:24,以0:2落後,第二局28:28追成1:3,第三局25:28讓對手取得5:1聽牌,第四局只要平手,「雷母」一樣得收工。

也因此,第四局比完後,「雷母」前往拔箭時,負責置換選手名牌的工作人員還以為比賽結束了,打算把雷千瑩的名牌收走,準備換上下一輪比賽選手的名牌,這時中華隊教練倪大智趕緊提醒說:「還沒比完啦!只是落後而已啦!」

中華隊雷千瑩。林嘉欣/攝影。結果雷千瑩不只第四局以25:23拿下,追成3:5,第五局以29:26追成5:5後,加射一箭又以漂亮的滿分箭收尾,終場雷千瑩以6:5(10:7)演出精采的大逆轉,戲劇化的比賽過程,看得觀眾大呼過癮。

八強中,中華隊三姝雷千瑩、彭家楙和譚雅婷全上榜,其中譚雅婷和彭家楙在八強賽姐妹鬩牆,里約奧運團體賽銅牌得主譚雅婷技高一籌,以7:1打敗小師妹彭家楙,四強賽時再以6:0打敗雷千瑩,闖進冠軍戰,雷千瑩晉銅牌戰。

談到這場精采的逆轉勝,雷千瑩說:「加射能夠拿到十分真的很開心,我從來不會放棄任何一支箭。」四強賽對到自家姐妹譚雅婷,雷千瑩平常心以對。「自己人,不管誰贏誰輸,結果都是可以接受的!」

林嘉欣/攝影。男子反曲弓方面,中華隊魏均珩在16強賽以3:7敗給哈薩克選手,鄧宇成32強賽4:6不敵法國選手,彭士誠則以4:6輸馬來西亞,無緣晉32強。

留下你的意見