世大運》歐洲蝶王子破紀錄奪金 Hovorov:我是來贏的!

烏克蘭泳將Andriy Hovorov近年在歐洲50公尺蝶式賽場幾乎都稱王,21日他在臺北世大運再展世界級水準,以刷新賽會紀錄的22秒90摘金。

「我就是來贏的!」Hovorov說:「我做足準備,聽到觀眾歡呼聲很過癮,我今天游得很開心。」

2011年至2015年間,他在歐錦短程賽拿下3面50蝶金牌,2016年倫敦歐錦賽也抱走50蝶冠軍,更別說青年奧運、歐洲青年錦標賽的生涯5面金牌紀錄。

歐洲蝶式王子烏克蘭選手Govorov_Andrii。圖/台北世大運組委會提供

「我一開始也比長距離,但經過無數次嘗試,我決定專心發展短程項目,這適合我,我的個性也是這樣。」Hovorov說。

2016年里約奧運,烏克蘭游泳項目有7人達標,Hovorov正是大將之一,他在50公尺自由式預賽、準決賽連破國家紀錄,但最終無緣奧運獎牌。儘管如此,他對目標的堅定,從他的眼神跟語氣中再明顯也不過。「現在目標當然就是東京奧運,我之前因一點小失誤錯失奧運奪牌契機,現在不再讓它溜走了!」Hovorov說。

在他之後,俄羅斯Andrey Zhilkin以23秒40摘銀,游出23秒54的巴西Henrique Martins與Andrii Khloptsov並列銅牌,至於女子50蝶由德國Aliena Schmidtke以26秒16封后。

留下你的意見