世大運》烏克蘭Linder Albert挺舉破大會 斷朝鮮連續奪金路

來自朝鮮的舉重好手展現強悍實力,自臺北世大運舉重開賽以來,不分男女,已連續拿下4個量級的金牌,原本Kim Myong Hyok希望在男子69公斤級延續佳績,卻遭烏克蘭好手Linder Albert無情擋道。Linder Albert在挺舉、舉起破大會紀錄的185公斤,帶起破大會紀錄的總和333公斤,逆轉奪金。

男子舉重69公斤級哈薩克選手Linder_Albert挺舉舉出185公斤,破大會紀錄;總成績333公斤也破大會紀錄。圖/台北世大運組委會提供

「奪金我非常高興,我拼盡全力繳出最佳成績。」21歲的Linder Albert在抓舉雖只舉起148公斤,落後朝鮮Kim Myong Hyok破大會紀錄的153公斤,但逆境激起他的鬥志,才能在挺舉以驚人的破紀錄成績,風光摘金。賽後他不忘透過翻譯表示,「我最佳成績可以舉起190公斤,未來我要挑戰世界。」

Linder Albert今年戰績輝煌,4月才在土庫曼舉行的舉重亞錦賽,在中國、朝鮮等強敵環伺下,拿下挺舉與總和金牌,如今轉戰臺北世大運,再度於挺舉項目繳出精彩表現,不但拿下個人生涯首面世大運金牌,更打破挺舉與總和的大會紀錄,技驚四座。

女子舉重53公斤級競爭激烈,最終由朝鮮選手Ri_Su_Yon獲得金牌。圖/台北世大運組委會提供

女子53公斤級上演精采對決,儘管兩度在奧運封后的中華臺北女將許淑淨因傷未參賽,但來自朝鮮的Ri Su Yon與中國的劉鳳(Liu Feng)競爭激烈。兩人在抓舉都舉出90公斤,進入挺舉賽事,Ri Su Yon雖處於領先,但劉鳳(Liu Feng)第三把舉起117公斤超前,卻也逼出Ri Su Yon實力,她最終舉起118公斤,以總和208公斤、1公斤之差,再為朝鮮拿下1面金牌。

女子53公斤級中國選手劉鳳獲得銀牌。圖/台北世大運組委會提供

Ri Su Yon奪金後表示,最後一把有些緊張,但能舉起致勝重量,心情很激動。值得一提的是,中國劉鳳(Liu Feng)雖無緣金牌,但搶下銀牌,仍為中國代表團進帳本屆世大運首面獎牌,泰國Kaewkhong Supattra摘銅,也是泰國在本屆世大運所拿下的第一面獎牌。

  • slide

留下你的意見