世大運》滑輪溜冰楊合貞捍衛主場 奪世大運女子首金

中華隊滑輪溜冰國手楊合貞(YANG Ho-Chen)生涯首度參加臺北世大運,在家人的支持下,於女子1萬公尺計點淘汰賽以23分勇奪金牌,拿下世大運29屆以來的第一面女子滑輪溜冰金牌。

滑輪溜冰女子一萬公尺金牌楊合貞。李天助攝

楊合貞表示,能夠回家比賽很開心,前幾天心情也有些起伏,感覺越來越興奮,很久沒有這種感覺;近年來由於成績上來難免有些壓力,但這次反而是興奮大於緊張。

滑輪溜冰女子一萬公尺金牌楊合貞(左)銀牌李孟竹。李天助攝

楊合貞說:「有家人到場支持,在身邊默默支持我,加上教練的陪伴,對我來說是很大的定心丸。」

楊合貞國際賽經驗豐富,時常飛去國外征戰,但出國比賽總比不上在家出賽。她表示,今年去波蘭世運會賽前的狀況調整不錯,但到波蘭有點小感冒、水土不服,加上住的地方外面就是地鐵很吵,總是睡不好,飲食也不習慣,最終只拿到銅牌感覺很失落。

臺北世大運女子滑輪溜冰10000公尺計分淘汰賽楊合貞(左)、李孟竹分別獲得金、銀牌。台北世大運組委會提供

世大運開賽前,楊合貞不斷告訴自己,「最差的都經歷過了,就沒什麼好怕,最後能在台灣發揮自己的實力,感覺很開心。」

能將金牌留在台灣,楊合貞坦言,有種一吐怨氣的感覺,因為她已經有兩年多沒在國際賽摘金,這次奪金感到非常高興。

賽後楊合貞將奪金功勞歸於教練吳炯助,她說:「非常感謝教練的支持與栽培,如果沒有教練,就沒有今天的我,感謝教練一路陪伴。」

此外,男子300公尺計時賽決賽由韓國KIM Jinyoung以23秒949摘金;壓軸登場的女子300公尺計時賽決賽,由韓國AN Yiseul以25秒805奪金。KIM Jinyoung表示,能拿下金牌,感覺很開心。

  • slide

留下你的意見