世大運》跳水奧運銀牌爆冷敗 南韓好手摘男子1米跳板摘金

俄羅斯27歲跳水名將Evgenii Kuznetsov,2012年倫敦奧運摘下男子3米雙人跳板銀牌,21日他現身臺北世大運跳水場,成為男子1米跳板最「大咖」選手,但他雖站上頒獎台,卻只領到銅牌。

韓國21歲選手Kim Yeongnam決賽異軍突起,決賽排第5順位出賽的他,第1跳「向內翻騰兩周半屈體」就得到81.60高分;第2跳他雖有些失誤,但第4跳和第5跳分數都是8名晉級決賽選手之冠,完成第6跳後,他已握拳慶賀。

以453.00收下臺北世大運男子1米跳板金牌,Kim Yeongnam晉級過程可說是充滿戲劇性,他準決賽第3跳時一度腳步打滑,一屁股坐到板子上,但揉完被撞到的膝蓋後,他仍重新完成動作,最終躋身決賽名單,也為韓國摘下本屆世大運跳水第一金。

臺北世大運男子一米跳板決賽韓國KIM_Yeongnam選手跳水英姿。圖/台北世大運組委會提供

Kim Yeongnam是上屆光州世大運10米男子雙人跳台銀牌,2014年仁川亞運也獲得3米男子雙人跳板銅牌及10米男子雙人跳台銀牌,來到臺灣終於「鍍金」,賽後他和教練開心相擁,也和Evgenii Kuznetsov擁抱致意。

Evgenii Kuznetsov預賽一登場就搶走眾人目光,他6跳總計獲得400.96分,是31名參賽選手中唯一突破400分的。他和上屆世大運銅牌的美國選手Briadam Herrera以預賽前2成績直接晉級決賽,不料在8名選手中壓軸出賽,第1跳成績只有71.30分,意外失金;最終Briadam Herrera以449.25摘銀,Evgenii Kuznetsov只以434.20居銅。

臺北世大運男子一米跳板美國選手Herrera_Briadam獲得銀牌。圖/台北世大運組委會提供

跳水第2日另進行10米女子雙人跳台決賽,首日賽程已進帳2面銀牌的朝鮮隊,靠著Kim Kuk Hyang和Kim Un Hyang以303.54分技壓群雌,收獲跳水第一金;澳洲組合Emily Meaney和Brittany O’Brien以297.84分奪銀,銅牌由俄羅斯Yulia Tikhomirova和Iuliia Timoshininau以263.07分拿下。

  • slide

    留下你的意見