世大運》跆拳道品勢林侃諭銀恨 中華臺北首日1銀1銅

2017臺北世大運跆拳道品勢項目,20日展開首日賽程。女子個人項目戰況激烈,原本中華臺北選手林侃諭在決賽處於領先,但最後出場的越南選手Nguyen Thi Le Kim,以0.053分之差超車,林侃諭拿下銀牌,收下中華臺北代表團在臺北世大運的第一面獎牌。

本屆品勢項目1月才由國際大學運動總會公告,品勢晉級決賽後,除原本公認品勢外,得加打自由品勢,自由品勢需翻滾與轉身踢擊等高難度動作,還要搭配音樂,過去中華隊專攻公認品勢,只有6個月時間準備自由品勢。

林侃諭雖過去有接觸自由品勢,但完全不會後空翻,她在短短半年內,取得重大突破,還一舉突破中華臺北隊隊史在世大運此項目最佳成績!林侃諭摘銀後,也代表中華台北代表團連兩屆世大運、都由品勢奪下第一面獎牌。

跆拳道品勢,中華臺北選手林侃諭摘下銀牌。圖/台北世大運執委會提供

決賽共8人參賽,排在第四順位出場的林侃諭,本以7.540分暫居第一,直到第七順位比完仍是第一名,但最後出場的Nguyen Thi Le Kim,在自由品勢以6.83,壓過林侃諭的6.60分,總分7.593拿下金牌。

林侃諭賽後說,最後一刻被超越難免失望,但是已很滿意,加上過去比賽時,常緊張到手在抖,這次並不會緊張,「我想我有調適好去面對,我當作是一場表演,在主場觀眾面前,完成一次很棒的表演。」而銅牌由美國選手Munoz Adalis J 獲得,分數為7.493。

臺北世大運跆拳道賽事,女子個人品勢得牌選手合影。圖/台北世大運執委會提供

另外,代表中華臺北出戰男子個人項目的陳建銓,決賽以7.420名列第四,取得並列銅牌,世大運跆拳道品勢第四名會頒發銅牌,獎狀成績註記為第四名,因此品勢首日賽程,中華臺北進帳一銀一銅

男子個人項目金牌由韓國選手OH Chang Hyun以7.913的高分獲得,銀牌得主為美國選手Jeong Edward H,分數為7.760,另一名銅牌得主為伊朗選手Jamali Fashi Mahdi,得分6.96。

留下你的意見