世大運》柔道孫佩妤搶銅失利 平世大運個人最佳

柔道賽首日亞洲國家堪表現優異,Korea一舉獲得1金2銀,展現先聲奪人的氣勢;「柔道」發源地的Japan也不遑多讓,拿下1金1銀1銅,緊追在後。中華臺北隊的孫佩妤在女子78公斤級以下復活賽出線,但爭銅戰失利,以第五名收場。

 

柔道首日進行男子100公斤級以上與以下,以及女子78公斤級與以下四組賽程,

去年曾在阿富汗烏蘭巴托與CC Orenburg兩項比賽拿下金牌的Kotsoiev Zelym(AZE)乘勝追擊,繼續在男子100公斤級以下封王;100公斤級以上金牌由Kageura Kokoro(JPN)獲得;女子78公斤級以下與以上兩級的金牌分別由Ferrari Valeria (ITA)、Han Mijin(KOR)贏得。

 

曾獲得2015年亞洲公開賽銅牌的孫佩妤具有爭牌的,她在女子78公斤級以上首輪獲勝後,接著第二輪敗給 Lwin Emily Ekika (USA),落入復活賽;她在復活賽首仗只花了九秒鐘,即以「1本」輕退Priyanka (IND)繼續力爭上游;接著以一個「半勝」加上「1勝」力退Sapsai Anastasiia(UKR),取得爭銅資格。在爭銅戰敗給Mbairo Anne,Fatoumata (FRA),獲得第五名;她在上屆光州世大運的女團賽也是第五名。

 

男子78公斤級以下的文化大學洪毅志首輪迎戰Silva Pedro(POR),他在親友團加油助威下,氣勢如虹先地贏得「半勝」,之後因攻勢消極吞下一次「指導」,好在隨後攻勢又轉積極,拿下關鍵的「1本」勝,挺進下一輪;接著第二輪他被Iddir Alexandre(FRA)以一技單臂過肩摔,種下此役敗因。首度入選世大運國手,並身兼柔道隊長的他,賽後臉紅的說:「真得很對不起前來加油的親朋好友。」

 

角逐男子100公斤級以上國立體大的李柏諺首輪輸給Kolesnyk Andril(UKR),幸運獲得復活賽機會,本料卻再敗給Ouchani Hamza(FRA)。李柏諺為了了解對手的實力,賽前透過看影帶研究對手實力,今天對手也都看了,但首輪因對手力量與體型都優於他,復活賽的法國對手雖然有機會贏卻未贏,賽後在面對啟蒙教練廖典英的安慰時,還忍不住眼眶泛紅。

 

另外,同是國立體大的王盈筑,在女子78公斤以下先後輸給De Sousa Pereira(BRA)、 Malonga Madeleine Kelly(FRA),無緣爭牌。

留下你的意見