世大運》勁敵南韓強勢壓境 中華盼對抗賽倒吃甘蔗

【記者許瑞瑜/桃園報導】

2017臺北世大運射箭賽首日,對手南韓在資格賽展現一貫穩定的高水準演出,但在男、女反曲弓團體賽都排名第二的中華隊也沒在怕的,期望在接下來的對抗賽能夠倒吃甘蔗,愈來愈好,將最好的成績呈現在國人面前。

中華女子反曲弓隊首日表現最好,個人賽排名第四的彭家楙說,前陣子練得比較多,所以出手比較穩定些,「但一開始時狀況也不OK,還好比賽時兩位學姐剛好靶位在我旁邊,會適時給我建議,讓我有比團體賽的感覺。」

中華隊彭家楙排名第四。林嘉欣/攝影。「雷母」雷千瑩坦言,今天自己掌握度不是很好,還好後半段有慢慢調整回來,他說雖然這個場地算是很熟悉,只是問題出在自己的心態還沒完全調整好。

對於勁敵南韓,雷千瑩說:「之前在國際賽對過很多次了,她們資格賽一向很穩,但對抗賽登場後就一翻兩瞪眼,我相信我們還是很有機會與之一搏的。」

中華隊魏均珩排名第五。林嘉欣/攝影。譚雅婷也說自己狀況沒調整好,如果能夠不要想太多,應該可以更好,對於勁敵南韓,譚雅婷認為,南韓是很強,但也不是打不倒的對手,中華隊還是有機會的。

前一晚在開幕典禮擔任火炬手,譚雅婷覺得很光榮。「這是一種榮耀,不過因為我是遞補上去的,練習時間太短,跑的時候地上又有些線,問題是燈光暗暗的又看不到,坦白說,我跑的時候很怕會摔倒,還有就是怕火沒點著就糗了。」

中華隊雷千瑩。林嘉欣/攝影。中華隊教練倪大智表示,中華女子反曲弓隊,特別是雷千瑩和譚雅婷感覺上一直處於緊繃狀態,在放不開的情況下,沒能射出應有的水平,但他相信,在微調和適時提醒下,接下來的對抗賽一定可以愈來愈好。

留下你的意見