世大運》韓國箭手包辦第一 崔美善破世界紀錄

臺北世大運射箭賽,韓國來勢汹汹!20日首日的男女反曲弓、複合弓個人賽和團體賽及混雙,韓國隊全都排名第一。其中,崔美善(Choi Misun)還以687分、打破前輩奇甫倍上屆光州世大運時,所創下的世界紀錄686分,技驚全場。

破紀錄的崔美善說,除了風向風勢,天氣熱到頭有點昏,但表現算滿意。談到上屆世大運曾輸給中華隊,崔美善說:「上次我們甘拜下風,但這次,我們準備好了。」

中華女子隊在反曲弓團體賽排第二。

20日各國箭客在國立體育大學田徑場比「準」。中華臺北在男女子反曲弓團體賽都排第二,男子個人賽魏均珩(Wei Chun-heng)第5,女子個人賽彭家楙(Peng Chia-mao)第四。

男子複合弓,韓國金悰鎬(Kim Jongho)698分排第一,團體賽2088分排名第一,中華隊以陳享宣(Chen Hsiang-hsuan)695分、排第五最佳。

女子反曲弓個人賽中華彭家楙(Chia-mao, PENG)排名第四。

女子複合弓,韓國蘇採元(So Chaewon)689分第一,團體賽2048分也第一,金悰鎬和蘇採元的混雙也排第一,而中華隊混雙陳享宣/陳怡瑄排名第四,個人賽以陳怡瑄(Chen Yi-hsuan)排14最佳。

男子反曲弓,韓國里約奧運男團金牌成員李承潤(Lee Seungyun)689分、金優鎮(Kim Woojin)和隊友李雨錫包前三,我國魏均珩665分第五,鄧宇成(Deng Yu-cheng)第八。團體賽韓國2049分居冠,中華隊1982分居次。混雙韓國李承潤/崔美善第一,中華魏均珩/彭家楙第二。

中華女子複合弓隊左起陳怡瑄(Yi-hsuan, CHEN)吳亭廷(Ting-ting, WU)和李葶萱 (Ting-hsuan, LEE)互相打氣。

女子反曲弓也是韓國秀場。里約奧運女團金牌成員崔美善,以破世界紀錄的687分居第一,和隊友包下前三,中華隊彭家楙666分、譚雅婷(Tan Ya-ting)659分排名四和五。團體賽韓國也毫無懸念,以2033分排名第一種子,中華隊1973分第二。

中華男子複合弓隊左起陳享宣(Hsiang-hsuan, CHEN)、林鑫民(Hsin-min, LIN)和林哲瑋(Che-wei, LIN)團體賽暫居第六。韓國反曲弓男子好手李承潤表示,和其他比賽場地相比,國體大田徑場的風,的確大很多,風向也不定,造成一些困擾,還好後段有調整過來,專注力也提升,對成績還算滿意。

中華隊教練倪大智指出,感覺選手在主場比賽壓力太大,明顯放不開,表現不夠穩定,已提醒選手放輕鬆,別太在意每一箭,希望接下來的對抗賽能漸入佳境。

留下你的意見