世大運》觀眾超乎預期的多 陳享宣緊張又感動

【記者許瑞瑜/桃園報導】

對於中華男、女複合弓隊在2017臺北世大運首日表現,澳洲籍教練Robert Turner說:「上上下下起伏較大,穩定度仍不足。」混雙排第四個人排第五的陳享宣說:「沒想到預賽就有這麼多觀眾,好感動,可惜我太緊張,沒射好!」

陳享宣說,他從來沒有想過,在台灣會有這麼多人到射箭場來替他們加油,真的好開心喔!每次只要大會廣播中華台北,觀眾就會抱以熱烈掌聲,讓他覺得好熱血,「才第一天預賽吔,太謝謝這些可愛的觀眾了!」

中華複合弓女子隊陳怡瑄(左起)、吳亭廷和李葶瑄。林嘉欣/攝影。但陳享宣笑說:「但也因為從來沒有這麼多台灣觀眾面前比賽,一開始時我超緊張的,還好第二局有調整回來,有找到在世界盃土耳其站時比賽的感覺。」

第二度參加世大運的他,本屆世大運目標為何?陳享宣說,光州世大運時才練半年左右就去比,沒有什麼壓力,但這次不一樣,但他不想設太大目標,不想給自己太大壓力,「盡力就對了!」

林嘉欣/攝影。混雙和陳享宣聯手排第四的陳怡瑄說,狀況跟平常練習差不多,第一局還不錯,但第二局風很大,有被影響到,「雖然之前有先來試應場地,但國立體育大學田徑場比較空曠,風勢和風向一直不斷在改變,還是很不好駕馭。」

對於此次世大運目標,剛升上國立體大研究所的陳怡瑄說:「這是我第一次參加世大運,目標就是想要奪得獎牌囉!」

留下你的意見