世大運》兩屆奧運金牌許淑淨退賽 奪牌重任交棒郭婞淳

台灣史上首位兩屆奧運舉重金牌許淑淨,原被寄予厚望,在21日女子53公斤級賽場上,替台灣奪下首面金牌,但前日因傷無法擔任火炬手,缺席世大運開幕典禮,隔日經過檢查後,因傷勢不輕,遺憾宣布退賽。

教練蔡溫義表示:「許淑淨一直很想拚,但今天進一步檢查,經過醫療團隊評估,為了許淑淨的選手生涯考量,決定忍痛棄賽。許淑淨很想為國爭光,在去定無法參賽後,心情十分低落,甚至難過的哭了。」

許淑淨曾於2011年深圳世大運奪下銀牌,本屆世大運擁有地主優勢,期望能摘金,完成生涯「金牌大滿貫」的最後一塊拼圖,無奈因傷缺陣,無法圓夢;許淑淨曾於奧運、世錦賽、亞錦賽都拿下金牌,獨缺世大運一枚。

舉重希望交給2017年亞錦賽舉出抓舉和挺舉總和241公斤的郭婞淳,里約奧運奪下銅牌後再上一層樓,加上近況很棒,心態也更成熟,明晚(21日)七點台灣有望進帳首金。

留下你的意見