世大運》「真的有回家比賽的感覺!」 競技體操男團第5史上最佳

【楊勝凱/台北報導】「真的有回家比賽的感覺!」體操在台灣一向少人關注,但今在南港展覽館舉行的世界大學運動會競技體操男子團體競賽,在數千名群眾的加油喝采聲中,台灣唐嘉鴻、游朝偉、李智凱、徐秉謙、陳金羚組合在極High又亢奮的心情下有水準表現,最終雖只獲得245.125分獲得男團第5,但也締造了台灣在世大運競技體操團體的最佳成績。

男團奪下史上最佳第5成績。李天助攝

雖然面臨包括日本、南韓和俄羅斯等傳統強隊的挑戰,但台灣男子隊今天都在亢奮的心情完成表演,前兩天地板、鞍馬都有極佳的表現,甚至鞍馬最後還以42.075分排名在全部國家第三成績,台將包括李智凱、唐嘉鴻等人在完成動作,都感受到觀眾爆棚的掌聲後,頻頻向觀眾振臂感謝。

李智凱在鞍馬有實力拼獎牌。李天助攝

只可惜李智凱、唐嘉鴻接連在跳馬、單槓出現較明顯的失誤,第一位陳金鈴只完成11.550分,接著唐嘉鴻單槓最後一棒卻脫槓,只獲得12.6分,最終台灣男子在單槓只獲得38.9分、名列第12,將分數拉下來,比排名第4南韓只輸了4.775分。

游朝偉吊環也闖進決賽。李天助攝

但即便與團體獎牌無緣,但包括鞍馬李智凱(第3)、徐秉謙(第5)、地板唐嘉鴻(第6)和吊環游朝偉(第8)和全能李智凱(第12)等4項5人次闖進單項決賽。

 

台灣男團結束後仍心情非常亢奮,對於觀眾的回應都覺得不可思議,隊長徐秉謙說:「很開心,這次比賽真的感覺有家人的加油,可惜鞍馬有些小失誤,幸好後來救回來。」唐嘉鴻也說:「真的有回家比賽的感覺,觀眾實在太棒了!」李智凱說:「今天比的真的很開心,觀眾真的很熱情,第一次比賽有覺得被注意到,太感動了!」

留下你的意見