世大運》台灣首日進帳三獎牌! 跆拳成奪牌保證

世大運首日賽程熱鬧展開,中華隊表現亮眼,總共進帳1銀、2銅,其中女子品勢林侃諭,預賽、複賽都拿下第一名晉級,決賽他第四個出場,順利拿下7.540分暫居第一,但壓軸上場的越南選手Nguyen Thi Le Kim,表現更精采,最終以0.053分之差逆勢奪金,林侃諭「銀恨」。

今年一月初,世大運才決定將自由品勢納入品勢決賽中,其中佔了40%的高比重,林侃諭坦言,自由品勢比較不擅長,因為融入地板動作和許多後空翻的動作,是過去公正品勢沒有的部分,僅花六個月的訓練,有點來不及,若時間更充裕,有信心能拿下金牌。

林侃諭最害怕的是後空翻的動作,他說,「跟體操隊一起集訓,練習空中翻滾時就有很大的心魔,體操教練認為我肌力和技巧都夠,但就是不敢施力,不然應該翻得更完美。」

代表中華臺北出戰男子個人項目的陳建銓,決賽以7.420名列第四,取得並列銅牌,世大運跆拳道品勢第四名會頒發銅牌,獎狀成績註記為第四名,但陳建銓仍落下男兒淚,他表示,「自己可以表現得更好,尤其拿手的公認品勢部分,很遺憾沒能在國人面前拚出佳績。」

陳建銓落下男兒淚。林靜怡攝。

舉重也傳回捷報,男子62公斤級布農族好手高展宏,繳出抓舉131公斤、挺舉158、總和289公斤的成績,奪下一面銅牌。這個量級的金牌,由朝鮮好手Sin Chol Bom以總和303公斤拿下,朝鮮包辦舉重首日三金,展現該國在小量級選手的實力。

林靜怡攝。

  • slide

留下你的意見