排球》快速輕取馬爾地夫 亞錦賽中華隊八強到手

在發球得12分,成功破壞對手接發球下,中華女排隊今天只花不到一個小時,便以3: 0(25:9、25:8、25:10)輕取馬爾地夫,在菲律賓馬尼拉舉行的2017亞洲女子排球錦標賽取得二連勝,八強門票到手!

中華對馬爾地夫之戰,第一局中華隊就有六顆發球得分,14:6時馬爾地夫雖喊了暫停,還是無法止血,讓中華隊以25:9輕鬆拿下第一局。

第二局中華隊很快取得5:1領先,25:8再下一城,最後再以一記漂亮的發球得分,也是該局第五個發球得分收尾,25:10拿下,一個小時不到便以直落三輕取馬爾地夫,笑納八強門票。

下役中華隊將於11日15時迎戰勁敵泰國。泰國女排曾在2009年和2013年兩度奪得亞錦賽冠軍,上屆中華隊就是在季軍戰敗給泰國,拱手讓出銅牌,第六度獲得第四名,也是繼1997年後,時隔18年再度重返四強之林。


在亞洲女子排球錦標賽中,戰績最輝煌的莫中國隊莫屬,共拿下13金3銀1銅,日本隊3金7銀6銅次之,泰國隊2金3銅,這三隊中,泰國和中華隊預賽同組,賽中華隊可能會遇到中國和日本,場場硬仗。

2017亞洲女子排球錦標賽共有14支隊伍參加角逐,先分四組進行單循環預賽,A組菲律賓、哈薩克和香港;B組中國、日本和澳洲;C組南韓、越南、斯里蘭卡和紐西蘭,中華隊和泰國、伊朗和馬爾地夫同在D組


中華女排隊領隊沈嘉瑩,副領隊蘇恆振,教練林明輝、范馨文、黃偉翔,防護員羅子倫,隨隊裁判鍾淑芳,情蒐李家維和鄧衍敏。

球員謝以縥、林書荷、李姿瑩、張秝芸、蕭湘凌、陳姿雅、吳韋華、陳菀婷、陳怡如、曾琬羚、黃貞淯、楊孟樺、楊怡真和溫憶慈。

留下你的意見