世錦賽》里約奧運金銀牌鷸蚌相爭 芙蘭西絲400M爆冷奪金

【記者許瑞瑜/綜合報導】

2017世界田徑錦標賽女子四百公尺決賽,上演鷸蚌相爭,漁翁得利的戲碼!

里約奧運廝殺到最後一刻才分出勝負,分別抱走女子四百公尺金、銀牌的巴哈馬蜜勒(Shaunae Miller)和美國菲莉克絲(Allyson Felix),在倫敦世錦賽一樣是拼得難分難解,外界也評估,金牌應不出雙姝之手。

打敗奧運金銀牌在世錦賽奪冠,美國芙蘭西絲(Phyllis Francis)好嗨。圖/IAAF官網。” />但比賽結果出乎大家意外之外,美國芙蘭西絲(Phyllis Francis)以49秒92的個人最佳成績奪得冠軍,19歲的巴林小將納瑟(Salwa Eid Naser)以50秒06獲得亞軍,美國菲莉克絲50秒08獲得第三,奧運金牌巴哈馬蜜勒50.49落居第四。

原來就在終點前不遠處,依舊保持領先的蜜勒和菲莉克絲都出了狀況,蜜勒拉傷,菲莉克絲力竭,讓緊追在後的美國芙蘭西絲以49秒92後來居上,抱走冠軍盃。

誰笑到最後,誰笑得最美!沒到壓線的那一刻,鹿死誰手尚在未定之天!這就是比賽迷人之處!

留下你的意見