格鬥對決拳擊 拳王Tyson:McGregor會慘敗

前世界重量級拳王Mike Tyson,最近上廣播節目談到UFC輕量級冠軍Conor McGregor和頂級拳擊手Floyd Mayweather即將在8月26日登場的對決,表示打綜合格鬥的McGregor比賽拳擊,勝算極低,面對Mayweather應該會慘敗。

下個月於拉斯維加斯舉行的這場拳擊賽,因為兩名擂台主角的高知名度和敢說敢言,而獲得全世界的高度關注。而生涯戰績49勝0負的頂級拳擊手(Mayweather),對上從沒打過職業拳擊賽事的綜合格鬥家(McGregor),這樣的組合,也引起很多人的好奇。

這場對決將採取拳擊規則和比UFC手套更大更重的拳擊手套,一般認為這對從沒打過職業拳賽的McGregor相當不利。

Mayweather(左)和McGregor(右)都對這場比賽信心滿滿,誰也不讓誰。

對此,Tyson接受廣播節目「Pardon My Take」訪問時,也發表了個人意見,說道:「McGregor打拳擊會死得很慘。一個綜合格鬥選手竟然要來打拳擊?我很不爽有些人說這場比賽採用拳擊規則不公平,說什麼要用綜合格鬥的規則,才能看出到底一個拳擊手能不能打敗綜合格鬥家。」

「McGregor那個蠢蛋,現在等於是把自己暴露在被擊倒的險境。Mayweather從很小就開始打拳,到現在也幾乎打了一輩子的拳;反觀McGregor在不能踢,也不能做其他綜合格鬥技的情況下,根本沒什麼勝算。」Tyson說道。

MMA綜合格鬥允許踢擊,但拳擊規則並不允許。

Tyson認為,McGregor在UFC場上擁有的優勢,拿到拳擊賽場上,都毫無用武之地。雖然Tyson覺得這將是一場一面倒的比賽,但他還是覺得賽事本身會很刺激,也很喜歡整個賽事被大幅炒作的熱鬧氛圍。

Tyson說道:「McGregor是很有性格的人,Mayweather從沒遇過這樣的對手。」

80年代末、90年代初是Tyson(右)的巔峰期。Tyson被視為史上最佳的重量級拳王之一。

留下你的意見