世運》中華合球隊勇闖冠軍戰 史上首支晉決賽亞洲隊

中華合球隊以22:18打敗比利時,首度闖進波蘭弗羅茲瓦夫世界運動會金牌戰,將和荷蘭短兵相接,爭奪冠軍盃。也成為世界運動會史上,第一支闖進金牌戰的亞洲隊伍。

中華對比利時之戰,為了破解對手攻防,中華隊特別排出先攻的禎佑、俊達、陳沁、雅雯、及守方的翔琳、念華、宙縈、書平,希望這樣的陣容可以達成多年的夢想。

比賽首節,可能是因為太緊張,才七秒黃念華就被比利時12號切入上籃,不過中華隊林雅雯不甘示弱馬上以自由球取分,隨後比利時以上籃,遠投,近切及自由球得分,中華隊黃念華上籃,陳沁,李宙縈及陳俊達遠投,五度平手。

在吳俊賢罰球後,中華隊6:5首度領先,但比利時馬上以自由球取分,手感發燙的中華隊陳俊達精準遠投,第二次取得領先,可惜,第一節終了硬讓比利時溜進籃下上籃得分,7:7分數進入第二節。

第二節,比利時兩記長射9:7領先,中華隊陳沁接連兩記中距離,9:9第8次的平手後,曲書平再以中距離得手,為中華隊第三次領先,比國雖再次中距離得手,但不敵林雅雯連兩記遠投及曲書平中距離,讓中華隊13:10進入第三節。

第三節攻守籃互換,中華隊李宙瑩,林雅雯馬上投進,15:10領先5分,被追成只差兩分後,中華隊謝芳怡教練請求暫停,重新佈署後續賽,林雅雯漂亮的擺脫加遠投,投進高難度的一球,也以3分差距領先比利時。

最終節,離比賽終了勝10分鐘,中華隊沉穩作戰,林雅雯自由球不手軟,曲書平精準的遠投,最後陳俊達,林雅雯的上籃,徹底澆熄比利時反撲,終場中華隊以22:18獲勝,首度闖進決賽,球員跑進球場擁抱慶賀,迎接難得的大勝利。

這不僅是我國合球隊第一次闖進世運會合球賽冠軍戰,也是第一次有亞洲隊伍打進冠軍戰,意義非凡,期待對荷蘭爭金之戰,中華隊可以繼續寫新史。

  • slide

    留下你的意見