排球》世錦賽亞洲區資格賽 中華男排明天對日本

【記者許瑞瑜/台北報導】

2018世界男子排球錦標賽亞洲區資格賽7月12日在澳洲坎培拉開打,首戰將於台北時間12日15時對日本的中華男排隊,目標是打進前兩名,取得世界男排錦標賽參賽資格。

2018世界男排錦標賽將由24支隊伍競逐,除了主辦國義大利和保加利亞外,另外22個名額將透過各洲資格賽產生。其中亞洲區有四個名額,非洲三個,歐洲八個(義大利和保加利亞除外),南美洲兩個,中北美洲及加勒比地區五個。

亞洲區資格賽有兩場,分在B組的中華隊、日本、紐西蘭、泰國和澳洲,將在澳洲坎培拉這一場競逐兩個名額。A組資格賽預定八月在伊朗舉行,將由A組伊朗、中國、南韓和卡達四隊中,再產生兩個名額。

中華隊賽程如下:台北時間12日15時對日本,14日9時對紐西蘭,15日15時對泰國,16日13時10分對澳洲。

中華男排隊領隊黃國光,教練團余清芳、陳一富、張義忞,隨隊裁判鄭來俊,防護員江育任。選手戴儒謙、石修智、劉鴻敏、黃建逢、許美中、陳建禎、劉鴻杰、林宜暉、顏振富、吳宗軒、李興國、李佳軒、董力億、許紋誠。

留下你的意見