重量級王者拚雪恥 Miocic睽違兩年多再戰dos Santos

14日(週日)UFC 211將於美國達拉斯美航中心開打。前重量級冠軍Junior dos Santos再次對決現任冠軍Stipe Miocic。自從2014年12月敗給dos Santos後,Miocic迄今維持不敗之身,dos Santos也將使出渾身解數,力求冠軍腰帶易主。副主賽事方面,Joanna Jedrzejczyk則將對上Jessica Andrade,力保草量級后座。

Stipe Miocic (16勝2敗)對Junior dos Santos (18勝4敗)
主賽事中,衛冕重量級冠軍對於「地球上最惡狠的男人」(baddest man on the planet)稱號勝券在握,將再次面對前冠軍dos Santos。2014年兩強相遇,惡戰五局,最終透過裁判一致性判定dos Santos勝利,這場被譽為史上最精采的重量級對決之一,也榮膺「Fight of the Night」。儘管Miocic該役鎩羽而歸,之後卻是在重量級大殺四方。

兩年多來,外界殷殷期盼兩雄於八角籠中再次交鋒,但dos Santos因傷在身,出場次數有限,2014年12月以來,每年只打一場UFC比賽。

正職為打火弟兄與急救醫護人員的Miocic,敗給dos Santos後,陸續擊敗Mark Hunt、Andrei Arlovski、Fabricio Werdum與Alistair Overeem等傳奇對手,這四場勝負手段均為KO或TKO,展現優異的拳擊能力,一路捍衛腰上的冠軍榮耀。


今年最兇惡的重量級對決:Miocic對dos Santos前瞻影片


除了是克里夫蘭金手套拳擊冠軍出身,就讀克里夫蘭州立大學時,Miocic也是NCAA第一級角力選手,面對力圖二度奪冠的巴西籍拳擊高手暨巴西柔術黑帶dos Santos,會展現何種得勝手段,也是一大看點。兩位綜合格鬥家明天交手,堪稱今年最備受期待的UFC對戰組合。

Joanna Jedrzejczyk (13勝0敗) 對Jessica Andrade (16勝5敗)
副主賽事的重頭戲方面,波蘭籍拳擊手暨女子綜合格鬥家Joanna Jedrzejczyk將強碰巴西綜合格鬥家Jessica Andrade,力保草量級后座。

自2015年三月以來,Jedrzejczyk蟬聯女子冠軍的期間為UFC史上第二長,已於四次出賽中成功衛冕,也誓將追上Ronda Rousey的紀錄。

UFC 211 Miocic對dos Santos一役於週日(14日)早上十點精彩開打,於FOX體育三台熱血直播。

延伸閱讀
對決女王Rousey 衛冕冠軍Nunes:「我才是世界最強。」

留下你的意見