失投就要你命! Harper再見3分砲炸費城人

9局下落後1分,2人出局,2人在壘,滿球數,國民主砲Bryce Harper沒有想到下一球面對的會是一顆偏高的二縫線速球,面對這麼棒的逆轉機會,Harper一棒咬住,直接扛出中外野,這發再見3分砲,幫助國民17日以6比4逆轉費城人。

「Benoit的變速球很猛、很難打,我本來以為他會在滿球數的時候投變速球,但他把球投高了。」面對費城人的終結者Joaquin Benoit的關鍵一球,Harper出乎意料,「我當時很努力在跟他對決,前面2球打得還不錯,當然我們不想在球數上落後,但我就盡全力拚到滿球數,最後我也等到一顆好球可以打。」

當Harper擊中球後,Benoit頭也不回直接走下場,因為他知道這球留不住了,也意味他的失投讓球隊輸掉這場比賽,「我失投了,他也讓我付出慘痛的代價,沒有藉口。」

Harper英雄命拯救球隊,原本3比1領先的國民,在最後8、9兩局被費城人連趕3分反變落後,「我們犯了些錯誤,也付出代價,然後Bryce解決他們。」國民教頭Dusty Baker賽後表示。

Harper 17日總共轟出2發全壘打,5支3包辦5分打點,擺脫前一天4支0的陰霾,而關鍵的再見3分砲,是Harper生涯第4支再見全壘打。

留下你的意見