戰績不佳 大都會教頭Collins恐丟工作

根據USA TODAY的報導,由於戰績不如預期,紐約大都會總教練Terry Collins坦承自己的工作可能不保,也許球季結束之後就會被解雇。

「我們完全沒料到球隊會崩潰成現在這個樣子。真的完全沒想到,實在難以置信。」Collins說。「他們(指球隊高層)有可能在球季結束後把我炒掉,但一直以來他們都很照顧我,所以我不會有任何一點怨言。」

雖然最近拉出一波3連勝,但大都會截至8月28日為止,戰績只有65勝63敗,距離國聯東區首位華盛頓國民還有9場勝差。而且他們的投手輪值,現在既沒有開幕戰先發Matt Harvey,也沒有年輕主力Steven Matz,先前交易來補強先發群的Jon Niese也躺進傷兵名單,出賽最穩定的先發投手反而是全聯盟最年長的43歲老將Bartolo Colon。

打線部分,Lucas Duda和David Wright因傷無法出賽,備受期待的新秀Michael Conforto發揮得不盡理想,陣中主力Curtis Granderson、Jay Bruce皆陷入打擊低潮,毋怪他們的團隊得分在全聯盟排倒數第3,只領先正在重建的費城費城人和亞特蘭大勇士。

季前,挾著Matt Harvey、Noah Syndergaard、Jacob deGrom、Steven Matz等眾年輕強投組成的超強先發輪值,以及與去年打進世界大賽差異不大的野手陣容,大都會本季原本被預估能穩穩打進季後賽,沒想到大量的傷兵和無預警的表現低潮,讓大都會的戰績大走樣。

雖然球隊表現掙扎的大部分原因與Collins無直接關聯,但身為總教練,Collins仍得承擔主要責任。「無論球季結束之後發生什麼事,我都會掛著笑容走出球場。可能是為明年春訓做準備,也有可能離開去打小白球,我自己也不知道。」Collins豁達地說。

現年67歲的Collins是大聯盟現役最老的總教練,去年球季結束後,他才因為率領球隊打進世界大賽,獲得一紙2年延長合約的肯定。

即便大都會本季整體狀況不佳,他們目前依然有機會競爭國聯外卡席次,現在只落後國聯第2張外卡的領先者聖路易紅雀2.5場的勝差。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見