MLB》鎖定40轟巨砲 傳紅襪積極搶J.D. Martinez

在Giancarlo Stanton交易案落幕後,自由球員市場開始活絡起來,冬季會議頭兩天,就有不少球隊完成補強,另外,重砲J.D. Martinez更成為鎂光燈焦點。據了解,2017年全壘打產量排在聯盟倒數第四的紅襪,對Martinez有相當濃厚的興趣。 The Boston Globe的Nick Cafardo也在推特強調,紅襪總管Dave Dombrowski雖然沒有講出名字,但他承認他已鎖定了強打者,目標要增強紅襪中心打線的實力。

Martinez的長打能力過去在老虎早已被密切關注,2017球季被交易至響尾蛇後,Martinez的全壘打量產速度更驚人,短短62場比賽,他轟出29發全壘打,長打率高達.741,今年共有45轟,數量僅次於國聯MVP Stanton及美聯新人王Aaron Judge,Martinez另有104分打點,打擊三圍為.303/.376/.690。

若以過去四個球季、累計打席1500為標準,Martinez的OPS+(為更精確計算OPS攻擊指數的進階數據,用來表示單一打者與聯盟平均的差異,以100為基準點,例:若一名球員OPS+為110,代表該打者的攻擊指數超越聯盟平均百分之十)僅低於三位球員,分別為Stanton、Mike Trout及Joey Votto,若以2017年每次打席所能產生的長打威脅力(考量擊球初速、擊球仰角及長打)來看,Martinez僅次於美聯新人王Aaron Judge。

Martinez的經紀人Scott Boras過去曾說過,他的客戶希望可以簽到總價值2億的大約。

留下你的意見