胡智為重返大聯盟 父母場邊見證生涯首K

4月25日,臺灣旅美投手胡智為以精彩三上三下演出大聯盟處女秀後,苦無登板機會。前天被光芒隊下放小聯盟3A,不到48小時,因陣中右投Erasmo Ramirez請育嬰假離隊三天,胡智為被拉上大聯盟。本日面對馬林魚打線,於第9局光芒5:0領先時登板後援,送出大聯盟生涯首次三振,而雙親首次在美國看愛子在投手丘上的英姿,就有幸目睹這值得紀念的一刻。

9局上光芒5比0領先時,胡智為銜命後援。先是保送馬林魚內野手Justin Bour後,讓捕手J.T. Realmuto擊出三壘方向的滾地球,但三壘上的Daniel Robertson發生失誤,形成無人出局,一、二壘有人的局面。胡智為先讓內野手Derek Dietrich擊出投手前滾地球,取得一個出局數後,和內野手Adeiny Hechavarria纏鬥7球,最終於滿球數時送出國王笑臉,這也是極具紀念性的大聯盟生涯首K。之後被內野手Dee Gordon敲出帶有1分打點的安打後被換下場。

今天胡智為總計登板0.2局,1次三振、1次四壞,失1分,非責失。迄今出賽兩場的投球內容為:1.2局,1K、1次四壞,被敲1安,失1分,防禦率0。

本役光芒隊最終以5:1拿下比賽,僅敲出7支安打,其中內野手Tim Beckham單場雙響砲,居功厥偉,均是從馬林魚先發Dan Straily手中敲出,也是生涯第二場有至少一轟的比賽。面對前一天晚上狂轟猛炸10分的南灘兵團打線,光芒先發Matt Andriese今天主投7局無失分,本季第二勝入袋。

總教練對此大讚分別強投豪打的兩位子弟兵:「這一系列我們對馬林魚隊的表現很好。Andriese表現出色,我想他和Beckham是今天的主角。」


雙親場邊見證愛子首K,關愛、欣喜與驕傲之情表露無遺!

週六(6日)早上7點,光芒將於主場面對藍鳥,由Chris Archer對決Francisco Liriano,胡智為是否有機會再度登板?記得鎖定FOX體育台官網獨家直播!

國聯賽事方面,同樣在明天早上7點,於FOX體育台獻上馬林魚對大都會精彩直播。

延伸閱讀
胡智為大聯盟初登板三上三下 光芒輸金鶯

留下你的意見