世界大賽第五戰 Kershaw、Keuchel賽揚再度對決

大聯盟2017年世界大賽第五戰,30日上午8點將繼續在太空人主場美粒果球場點燃戰火。兩隊的先發投手組合,將回歸系列賽首戰的對戰,都由王牌投手出陣,太空人派出Dallas Keuchel,而道奇則安排Clayton Kershaw。賽事最大重點,還是落在哪一張王牌能夠發揮巨投價值,給予球隊足夠的贏球契機,以及兩隊的牛棚戰力。

Kershaw過去有在美粒果球場出賽的經驗,不過最接近的一次都已是2015年以前的事,因此參考價值較低。Keuchel在這座球場不僅熟悉度比Kershaw高,他的主場表現也非常出色,生涯81場主場出賽,防禦率僅2.94,遠比客場防禦率4.43低。

這兩名投手的續航力會是這場比賽的另一個大關鍵。由於兩隊牛棚都曾在此世界大賽不同的時間點崩盤,其中又以太空人的牛棚更令人擔憂,因此無論道奇總教練Dave Roberts,還是太空人總教練A.J. Hinch,都會希望各自手上的王牌能盡量把局數投長,減少使用牛棚所帶來的多樣變數。

Kershaw和Keuchel的再次對決,也將成為大聯盟自2010年後首次,2名前賽揚獎得主在同一個世界大賽互別苗頭2次。前一次有類似的情形,是2010年遊騎兵的Cliff Lee,對上巨人隊的Lincecum。當時Lincecum兩次先發都獲勝,幫助巨人拿下睽違56年的首座世界大賽冠軍。Kershaw在本世界大賽第一戰已經擊敗過Keuchel一次,如果他能再打敗Keuchel,勢必會讓他被更多人視為地表最強、最具領導力的強投。

不過要達成這個目標,Kershaw得特別注意不要再被擊出全壘打。今年季後賽,Kershaw失掉的8分全都是因為被敲出全壘打,如果他能讓球留在場內,勢必可以有效壓低失分。但美粒果球場左外野的距離很淺,而且太空人坐擁多名強力右打者,Kershaw得更加小心才能避免挨轟。

Keuchel則需扭轉第一戰失投2次導致被轟2支全壘打的窘境。他得特別提防Chris Taylor和Justin Turner兩名打者,並持續把球控在好球帶低角度的位置。

自1946年世界大賽改採2-3-2的模式之後,系列賽打成2-2平手時,擁有系列賽主場優勢的30支球隊,第五戰的戰績為18勝12敗,其中有18支球隊贏得最後的總冠軍。1982年至今,在世界大賽2-2平手的情況下,12支擁有系列賽主場優勢的隊伍中,就有10隊最終抱走冠軍獎盃,最近的2支分別是2013年的紅襪,以及2011年的紅雀。因此從歷史機率的角度來看,道奇贏得第五戰的機率較高。

至於第五戰真正的勝利會鹿死誰手?就敬請鎖定由FOX體育家族為各位觀眾帶來的現場直播,在FOX體育台、FOX體育三台還有FOX體育台官網,從上午7:45起就有專業的賽前報導,千萬不要錯過!

留下你的意見