史上第一人! Westbrook完成對所有球隊都有大三元紀錄

奧克拉荷馬雷霆後衛Russell Westbrook,今天(29日)在面對芝加哥公牛的比賽中,繳出12分、13籃板、13助攻的亮眼大三元數據,不僅幫助球隊終場以101:69痛電公牛,也成為NBA史上第一位面對除了自己球隊以外的其他29隊,都繳出過大三元的球員。

Westbrook今天的大三元是他本季的第三個,也是生涯的第82個。今天以前,他跟退役球星Jason Kidd並列對最多不同球隊打出大三元的紀錄(28支),但本場賽事對公牛打出大三元後,他目前已獨居史上第一。他的表現不只引領球隊獲勝,也令新加盟的明星隊友感到懾服。「Westbrook的表現很特別,是很了不起的球員,幾乎已提早為自己預定了名人堂的位置。」今年6月底才被交易至雷霆的明星前鋒Paul George表示。

「過去跟他對戰時已經覺得很瘋狂了,現在每天晚上都看到他在球隊上的表現,更是不可思議。聯盟史上從沒有球員能夠達到他現在的層級。」George補充道。

上個賽季,Westbrook才創下單季最多大三元和單季平均大三元的史詩級紀錄,將自己的名字永久保留在籃球史冊。Westbrook未來可能會續穿雷霆球衣直到退休,故應無法達成面對NBA全部30支球隊都繳出大三元的紀錄,但在隊友Carmelo Anthony的眼中,Westbrook也已經對所屬的球隊雷霆打出大三元了。

「練習的時候,Westbrook對我們繳出大三元。所以他對母隊也有一次大三元。」Anthony開玩笑地表示。

雖然隊友都大力讚揚他的大三元表現,但Westbrook自己卻顯得不太在乎。「我不知道自己完成什麼紀錄。對我來說,這場球最大的意義就是勝利,這就是我做的事,也是我唯一關心的事。很開心能打敗公牛。」Westbrook說道。

跟新加盟的隊友George和Anthony一起打球,對Westbrook來說是一個調整的過程,剛開季時還有點抓不到最好的平衡點,不過近4戰Westbrook逐漸找到應有的打球節奏和表現,各項數據都有相當優質的發揮。目前Westbrook季賽的場均得分為22.6分,另可抓9.2籃板、貢獻12助攻。

「Westbrook真的很特別。在他身上最出眾的,是他打球的心態,這也是我最敬佩跟喜愛他的地方。他的打球心態比較老派,毫不畏懼挑戰,從比賽競爭的角度來看,這是我們非常需要的。他會帶傷上陣,身體再疲累痠痛也要上場。每次看他打出大三元,我不會覺得那是理所當然,我會認為他為了達到頂尖所付出的決心跟努力,真的改變了許多的比賽層次。」雷霆總教練Billy Donovan表示。

Westbrook打出大三元時,雷霆往往都能獲勝。上個賽季,Westbrook打出大三元的比賽,雷霆的戰績是33勝9敗。本季到目前為止,雷霆的3場勝利,Westbrook都打出大三元,反觀Westbrook沒繳出大三元的比賽,雷霆全部吞敗。

本季雷霆把Anthony納入陣容後,球隊的整體身材威脅性減低不少,導致一向擅長抓籃板的他們,這個球季的籃板表現不佳。他們需要Westbrook延續他近期日漸火燙的手感和全能身手,才能在強敵環伺的西區中脫穎而出。

留下你的意見