對付洋基打線 太空人G4將派曲球達人McCullers Jr.應戰

太空人在美聯冠軍系列賽第三戰以1比8輸給洋基,除了自家打線不給力,投手群壓不住Baby Bombers是輸球一大主因,為了避免洋基再下一城扳平戰局,太空人第四戰將派善投曲球,同時也讓外界出乎意料的Lance McCullers Jr.。

外界本預期太空人會派出例行賽13勝2敗、防禦率3.00的Brad Peacock,甚至有聲音浮出,建議太空人大膽使用第一戰表現亮眼但只休三日的前賽揚Dallas Keuchel,不過總教練A.J. Hinch選擇上下半季表現有極大反差的McCullers Jr.。McCullers Jr.可以說是太空人上半季的王牌之一,雖然4月表現偶有狀況,但5月6場先發36.1局只失4分,防禦率0.99,4到6月合計15場先發繳出防禦率2.69的優質成績,「我想我不用提醒你們了吧?他開季的時後表現超好,他在大聯盟有很棒的球質,我們也相信他。」Hinch表示。

McCullers Jr.表現之所以亮眼,要歸功於他那顆均速85.6mph(英里/小時)的招牌曲球,McCullers Jr.不僅能投出聯盟均速最快的曲球,他還是使用頻率最高的投手,在他所有投球球種中,曲球使用比例佔48%,McCullers Jr.的高使用率讓他製造出聯盟第四高、61.3%的滾地球比(19.5%的飛球比為聯盟第二低)。聯盟打者對他的曲球合計繳出.195及.298的打擊率及長打率,McCullers Jr.製造出31.6%的壞球揮棒率高過聯盟平均值,12%的揮空率更屬前段班,速球、曲球及少量變速球的漂亮搭配也讓他2017年的K/9值突破10。

不過McCullers Jr.也有一項令人擔心的隱憂,那就是「能不能再次拿出上半季的優質表示是一大問號」,礙於背部及手臂疲勞問題,McCullers Jr.下半季局數被嚴重限縮,而且表現也不佳,先發6場繳出難堪的8.23防禦率。

McCullers Jr.季後賽僅有一次出賽,以後援投手身分在分區系列賽登板,10月9日對紅襪主投3局,在第7局連續讓兩位紅襪打者上壘,隨後被換下場,該局也讓紅襪打出6分大局,儘管如此,McCullers Jr.對自己還是很有信心「在那之前,我覺得比賽還是有比較照我所想的在走,我對我的投球跟我的能力又恢復信心,而且我已經準備好要在明天出賽。」

McCullers Jr.本季共兩度對上洋基,合計11.1局繳出防禦率2.43、13次三振及2次保送的成績單,而第四戰登板,他將面對季中被交易到洋基的Sonny Gray。

FOX體育台將於10月18日(三)上午5點於FOX體育台/體育三台、官網、App FOX SPORTS PLAY及FOX+平台提供賽事直播服務。

 

留下你的意見