MLB》比賽多延一天 Baker:G4仍由Roark先發

台灣時間11日因惡劣天氣,不得不讓國民與小熊的比賽延後一天,延後一天代表第一戰的先發Stephen Strasburg多休一天,外界期待「天才小史」可以取代表定先發Tanner Roark,讓取勝的機會大增,但國民總教練Dusty Baker對外表示,國民G4的先發依舊是Roark。

Stephen Strasburg。(圖片來源:Getty Images)

本季表現亮眼的Strasburg在G1表現相當亮眼,前5局沒被小熊打出安打,直到第6局才在失誤之後被連打2安失掉2分,2分皆非Strasburg自責分,另外他在7局的局數中還送出10次三振。

「我們會照計畫來走,就是派Tanner。」Baker在11日比賽確定延賽後時向外表示。

在今年普遍「中三日」表現都差的情況下,國民在表定11日的G4不排Strasburg相當合理,但在多休一天的情況下,仍舊不排Strasburg而堅持Roark就讓外界相當意外。

原來,會堅持原本調度是有原因的,Baker聲稱,包含Strasburg在內,隊上不少球員身體都不太舒適,「很多我的隊員都因為氣候的改變以及飯店空調的關係感到不舒服。」

此外,Baker也對Roark有高度的信心,而Strasburg因為身體不適的原因,將被排在「可能的」第五戰。國民目前在5戰3勝系列賽以1比2落後,只要再輸一場就沒有第五戰可打。

Tanner Roark。(圖片來源:Getty Images)

Roark實力雖不差,但本季表現不佳,特別是下半季的表現與Strasburg相比根本天差地遠,整年181.1局數中繳出4.67的防禦率,在壓制打者方面也較去年還差。

其實,國民的打線比輪值更令人擔憂,系列賽三戰,全隊的打擊率僅有1.21,排除第2戰Bryce Harper及Ryan Zimmerman在第8局合力打下的5分,國民在剩下的25局僅僅只拿下2分,前五棒合計60支7,共領了13次三振,另有3次保送。

留下你的意見