美網》費德勒背傷隱疾 五盤險勝美國新希望晉級64強

【楊勝凱/綜合報導】重返球王的納達爾(R.Nadal)與費德勒(R.Federer)在今年美國網球公平賽將共同競爭世界球王的寶座,但沒想到在溫網以一盤未失封王的費德,在剛經歷背傷問題暌違兩年重返美網後,第一場就跟世界第70、美國19歲黑人球星提亞弗(F.Tiafoe)大戰五盤2小時又37分鐘後,費德勒才以3比2驚險獲勝晉級64強。

 

世界第3的瑞士前球王費德勒今年已連奪澳網、溫網冠軍,但在羅傑斯盃決賽敗給季維瑞夫(A.Zverev)後,一度因背傷取消賽事,一直到美網才重新復出,但因去年美網費德勒受傷棄賽,今年是首度在美網有屋頂的中央球場內比賽。

費德勒今年第二度對提亞佛,年僅19歲的提亞佛一度被視為美國網球的明日之星,但前兩次美網都在首輪出局,今年第三次參加美網結果首輪又遭遇費德勒,但提亞弗首盤表現精彩,破了費德勒1局,先以6比4拿下首盤。

落後的費德勒在第二、三盤在9局中奪下8,連續以6比2、6比1反超;但提亞弗第四盤反攻,又以6比1再把盤數扳平;關鍵第五盤,費德勒在第4局破發,一度以4比1、5比2領先,第9局費德勒的賽末發球局,浪費了1個賽末點後,被提亞弗回破,幸好費德勒在次局再破回,最終才以6比4獲勝。


對於美網第一場就遇到五盤大戰險勝,費德勒說:「我剛開始有點慢熱,有點擔心我的背傷,最後第五盤就勝負難料,我維持自己的打法過關,很開心能拿下這場比賽,這場比賽的勝利,給我很大的信心,我的背傷現在也覺得完全沒有問題。」

 

 

《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/

 

留下你的意見