世大運》中華男籃成為亞洲第一 帕克教練:這批球員是台灣未來的棟樑

中華男籃本屆表現出色,擺脫上屆世大運全敗墊底的陰霾,昨再以89:77痛宰挪威,拿下隊史最佳13名,總計拿下5勝3敗,同時也是亞洲球隊的最佳表現,教練帕克表示,「還是很可惜,球隊有實力更上層樓。」

陳盈駿因膝蓋積水,此役無法上陣,但李愷諺挺身而出,繳出16分、9籃板和7助攻,成功扛下主控的角色,陳盈駿說:「賽前身體不適,最後選擇休息,但我知道隊友會幫我留下勝利。」

中鋒陳冠全此役投進三顆三分彈,攻下全隊最高19分,其中防守各隊內線球員,扮演稱職的苦工,陳冠全笑說,「可能要感謝布拉,跟他交手後,更能抵抗國外的球風。」

中華隊一路領先到終場,最多曾領先達20分以上,打得挪威潰不成軍,帕克說:「這批球員是台灣未來的棟樑,他們打出令人刮目相看的籃球,也成為世界第13強的球隊,很不簡單。」

金牌戰由預賽迄今不敗的美國,碰上歐陸強權立陶宛,最終美國不敗之身遭破,立陶宛85比74奪下金牌,美國衛冕夢碎;銅牌戰則戰至最後一刻才分勝負,大黑馬拉脫維亞驚險以81比74擊敗塞爾維亞,喜迎銅牌。

(圖片來源:大專體總)

留下你的意見