世大運》地主晉級泳將第一人 李炫諺讓隊友終於放鬆

「回家比賽」對於臺北世大運地主單項運動員絕對是鼓舞,但凡事總有反面,尤其是對於寶島泳將來說,挑戰世界真的像是「不可能的任務」。不過,22日臺北市立大學的李炫諺就游出佳績,成為本屆首位晉級的地主選手。

 

李炫諺是臺灣100、200公尺蛙式紀錄保持人,22日他在200蛙以2分15秒20,排分組第5,雖然他並不滿意自己表現,擇優後,仍以第16名,擠進同日晚間的準決賽。

 

「狀況跟成績都不理想,本來目標是游進14秒。」李炫諺在2016年里約首度挑戰奧運殿堂,同項目繳出2分14秒84,而他的個人最佳紀錄是2分13秒09,正是全國紀錄。

 

前兩天臺灣泳隊都在上午預賽就遭淘汰,氣氛不是很好。李炫諺表示:「臺灣第一次辦這麼盛大的比賽,大家都在關注,晉級有壓力,只能全力以赴。」

師大曾婕娟。台北世大運組委會提供

另外,臺灣師大的曾婕娟在女子1500公尺自由式雖然墊底,最後50公尺在全場加油、吶喊聲中完賽,讓她非常感動。

 

「這次越級挑戰1500公尺,想看看自己極限到哪裡,而且炫諺的晉級讓大家比較沒壓力了。」曾婕娟氣喘吁吁地說:「我的計畫是跟著其他水道一起游,但一開始衝太快,後繼無力,回去會檢討,但這仍是寶貴經驗,很謝謝大家陪我一起到終點。」

 

  • slide

留下你的意見