世大運》最後一箭失江山 陳怡瑄嘔到捶心肝

【記者許瑞瑜/桃園報導】

2017臺北世大運射箭賽,中華複合弓選手陳享宣/陳怡瑄在混雙四強賽對到勁敵南韓,最後一支箭只要射中9分就可闖進金牌戰,未料在太想贏想太多下,陳怡瑄失手只射中6分,中華151:153飲恨只能爭銅,讓她嘔到捶心肝

世大運射箭賽21日續在國立體育大學田徑場進行第二天賽事,產生反曲弓和複合弓混雙獎牌戰對戰組合。

中華隊陳享宣和陳怡瑄射進複合弓銅牌戰。林嘉欣/攝影。複合弓方面,我國陳享宣/陳怡瑄首輪以150:146勝英國,接著148:146勝伊朗,四強賽對到南韓金悰鎬/蘇採元,兩隊前三回合的成績都一樣是39、38和38分,以115:115平分秋色。

關鍵的第四回合,中華隊連續三支漂亮10分箭,反觀南韓隊出現兩支9分箭,也就是說,最後一箭陳怡瑄只要射中9分,冠軍戰門票就到手了,就算失常只得8分,平分後加射也還有機會。

中華隊魏均珩/彭家楙在八強止步。林嘉欣/攝影。但也許是太想贏了,在接近勝利的那一刻,陳怡瑄出手明顯沒有之前那麼果斷,最後出手時意外只得6分,連她自己都看傻了,最後中華隊就以151:153分,兩分之差和金牌戰擦肩而過,相當可惜,只能於23日和印度爭銅牌。

中華隊教練吳蕙如表示,和反曲弓相較,複合弓原本就比較不被看好,但沒想到兩人上場後狀況出奇得好,「前三趟跟南韓同分,當下我心想,有機會吔,沒想到怡瑄可能是太想贏了,高度壓力下失手了,僅射出6分。」

中華隊魏均珩和彭家楙。林嘉欣/攝影。吳蕙如說,拔完箭回到休息區後,陳怡瑄氣得捶胸口,看得出很自責,但下午還有個人賽,吳蕙如說:「比賽就是這樣,怡瑄長大了,我相信她知道該如何調整心情。」

反曲弓混雙,中華隊魏均珩/彭家楙八強賽對到日本,以2:6(32:35、39:37、36:37、36:38)敗陣。

中華魏均珩和彭家楙互相加油。林嘉欣/攝影。彭家楙說:「公開練習時抓不到感覺,開賽時有好轉,風是有些亂,但感覺自己狀況還OK,只是對手日本表現更棒。」 魏均珩說:「我自己沒調整好,節奏沒抓好,表現得不好。」

  • slide

    留下你的意見