世大運》中華男排壓力大 首戰拚戰4局飲恨法國

臺北世大運排球賽20日開戰,地主中華臺北男排人氣高,首戰迎戰法國隊,吸引滿場觀眾湧進臺大綜合體育館加油,中華隊力抗4局,最終19比25、27比25、23比25、20比25飲恨。

地主球迷熱情為中華男排加油。.台北世大運執委會提供台北世大運執委會提供

現場法國球迷為數不少,論加油聲,還是地主球迷佔上風,中華男排每得一分,現場就歡聲雷動,當中華男排掉分時,也不斷鼓勵球員,在這樣的氛圍下比賽,有求好心切的壓力,劉鴻敏(Hung-Min Liu)說:「以地主身分出賽當然很興奮、很在意表現,觀眾不斷幫我們加油,很擔心表現未達水準,會令球迷失望,雖然輸了第一場,接下來我們仍不放棄,一步一步來。」

 

中華隊教練余清芳(Ching-Fang Yu)說,球員都很努力,但也有身為地主的壓力,因此造成不少失誤,希望球員心情再放輕鬆點。

 

中華隊隊長蔡家豪(Chia-Hao Tsai)說:「原本我是訓練員,但因為有學籍,可以參與這次世大運很開心,平常會和隊友溝通不同觀念,大家一起成長。首戰大家太想表現,希望一場一場會更好。」

法國男排CORTEGGIANI_Jordan。台北世大運執委會提供台北世大運執委會提供

法國隊長Yacine Louati表示:「第1局我們採取風險較高的戰術,第2局相同的戰術並未發揮好,才丟了一局,第3局雖然也是沒發揮好,但在幾位隊友救球、攻擊後帶動士氣,突破之後就追回來了。」

 

Louati說:「我們非常驚訝中華隊的比賽模式,和歐洲球隊非常不同,儘管中華隊球員打點不高,但很有默契,反應又快,給球隊很多收穫。」Louati補充,這是自己第一次到亞洲,這幾天感受到臺北世大運分工、結構好,整體感覺相當棒,此行美好超出預期,他也感謝所有志工付出。

留下你的意見