Cristiano Ronaldo不滿遭控逃稅 有意轉隊離開西班牙

皇馬球星Cristiano Ronaldo近期遭馬德里當局指控逃稅,不滿西班牙稅務困擾的他,竟心生今夏離開皇馬的念頭,震驚全球足壇。

根據葡萄牙媒體A Bola的報導,Ronaldo對西班牙當局十分不滿,並認為檢方是因為他足球巨星的身份,才故意針對他。因此Ronaldo已向皇馬表達自己今年夏天想要離隊的意願。

而一位Ronaldo的友人也說,這位葡萄牙巨星寧願去其他國家踢球,也不想留在西班牙遭受這些他眼中的「迫害」。

「他很憤怒,對所有稅務相關的猜測很不滿。」他說,「他覺得自己被特意針對,受到不公平也不符合比例的對待,而且他有自願繳納稅金。事實上他在西班牙被迫害,真是不公正到了極點。」

「所以他下定決心要離開西班牙。沒錯,我們來看看到底結果會怎樣,但他現在對這些東西非常非常生氣。」

前幾天,馬德里檢察官指控Ronaldo利用在維京群島的空殼公司,隱藏2011年到2014年間自己在西班牙的肖像權收入,逃稅1470萬歐元。

代表Ronaldo的Gestifute公司則駁斥檢察官的指控,表示「球員很明顯從未試圖逃稅。」

在俄羅斯備戰洲際盃的Ronaldo表示他的「良心清白,」並在Instagram上傳了一張自己叫人閉嘴的照片,並寫下「有時沈默就是最好的回應。」

Sometimes the best answer it’s to be quiet ??

Cristiano Ronaldo(@cristiano)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 15 3:19上午 PDT 張貼

BBC則表示一位和Ronaldo關係親密的消息來源指出,「他覺得自己很誠實,品格高尚,做事腳踏實地。他現在很難過也很生氣,不想留在西班牙。以現在的狀況來說,他想離開。」

Ronaldo曾多次表示自己想在皇馬退休,本季也在歐冠盃決賽攻入兩顆寶貴的進球,助皇馬四年內贏得三座歐冠盃冠軍。而且在Zinedine Zidane的執教下,皇馬近況絕佳,是自Ronaldo在2009年從曼聯轉隊後表現最好的幾個賽季。

目前Ronaldo正專心備戰洲際盃賽事,國家隊隊友Silva表示,「我只能說他現在很有衝勁,鼓勵我們贏得冠軍。」並補充道「他現在完全專注在訓練上。」

「能夠和Ronaldo一起踢球就跟作夢一樣。」Silva說。「能和我們的隊長並肩作戰是我的榮耀。」

(新聞編譯來源:ESPN FC)

留下你的意見