菜鳥的神奇球棒 金鶯Mancini 12場7轟平紀錄

菜鳥的棒子比較會轟全壘打? 金鶯17日作客多倫多,菜鳥Trey Mancini單場雙響砲,其中8局上還連同前輩Craig Gentry及Manny Machado轟出3發全壘打,一口氣打下5分,幫助金鶯以11比4擊敗藍鳥。有趣的是,Gentry及Machado用的正是Mancini的球棒。

「他們用我多帶的其中一支球棒,結果兩人都打出全壘打,很有趣也很酷,看來我很快就會需要廠商送更多球棒過來。」Mancini表示。這支帶來好運的球棒的型號為 Louisville Slugger C243,擊球區設計較大,重心落在棒頭,一般為重砲型打者所用。「我過去這幾年都用這Louisville的球棒,我真的很愛他們的球棒。」

Mancini 17日繳出5支3,打下4分打點。

或許神奇球棒有其魔力,但這位菜鳥的努力及實力漸漸被外界注意,連同2016年9月份的5場比賽,Mancini在大聯盟生涯前12場比賽就轟出7發全壘打,追平落磯Trevor Story 2016年4月份的驚奇紀錄,而其中4發還是Mancini近期從4月12日至16日出賽的三場比賽中轟出,2場雙響砲。「很榮幸聽到我追平這紀錄,特別是跟這麼多傳奇球星,能留下一個紀錄真的超棒。」Mancini表示。

Mancini於2013年第8輪被金鶯選上,2016年的9月20日首次登上大聯盟舞台,或許目前在金鶯的定位仍待觀察,但教頭Buck Showalter已經對他有所期待,「我想他絕對已經獲得前輩的認同,他現在慢慢地熬出頭,然後試著證明他是可以立足大聯盟的。」

留下你的意見