網球》臺灣公開賽明年元月27日開戰 移至和平籃球館的網球園區

WTA(Women’s Tennis Association,女子職業網球協會)國際巡迴賽「TAIWAN OPEN 臺灣公開賽」,今年初從高雄移師到臺北小巨蛋後,2018年確定將在元月27日起至2月4日(元月27-28日會外賽;元月29日-2月4日會內賽)舉行,賽事也將從小巨蛋移師到和平籃球館周邊,整合大安運動中心、和平籃球館、和平籃球館暖身館三館合一進行,以提供更完善、更舒適的比賽場地。

 

明年將邁進第三屆的「TAIWAN OPEN 臺灣公開賽」,賽事將再度有新亮點,有別於臺北小巨蛋內要拆成兩個球場舉行,2018 TAIWAN OPEN臺灣公開賽將改到和平籃球館周邊場地進行比賽。

 

大會將以網球園區的概念來全面改造這塊區域,包含大安運動中心(3樓規劃成第2與第3練習場)、和平籃球館(中央球場)、和平籃球館暖身館(第1球場和第1練習場),三館整合成專門給臺灣公開賽的網球園區,如此可以讓兩面球場、三面練習場都互相獨立,球員比賽和球迷看比賽都不會受到干擾,賽事可以在更優質的環境下進行。

 

WTA是世界最著名的女子體育組織,目前全球有來自92個國家、2500名註冊球員參加巡迴賽,在全球33個國家組織54站的比賽中,賽事總獎金額超過1億1800萬美元。而球員及其巡迴賽事更是全球收視人口和關注度最高的職業系列賽事之一。

卡神楊蕙如一手主導賽事移師到和平舉行。李天助攝

2017臺灣公開賽,全球就有超過200個國家和地區轉播,國際電視新聞曝光、觸及人數高達11億8700多萬人次;國際網路新聞曝光、觸及人數更高達1億3600多萬人次。

 

前兩屆TAIWAN OPEN 臺灣公開賽,參賽的球員更是群星如雲。2016年首屆單打冠軍大威廉絲(Venus Williams),目前世界排名目前已衝到第5;2017年第二屆單打冠軍、烏克蘭美女球星絲薇托莉娜(Elina Svitolina),目前世界排名高居第6。2018賽事球員還未開始報名,但估計仍將有不少百名內球星參賽。

留下你的意見