老虎伍茲遭逮捕 聲明受處方藥影響

前高爾夫球王老虎伍茲在美國時間星期一(5/29),疑似酒後駕駛(driving under the influence),而遭到警方逮捕,在當天傍晚,老虎伍茲發出個人聲明,聲稱此次逮捕並未喝酒,而是因為處方藥的意外副作用。伍茲表示,「我了解到我的行為的嚴重性,也會為自己全權負責,我想讓公眾知道,我並沒有酒後開車,會造成這樣的狀況,是因為處方藥的副作用,我不知道這些副作用可以有這麼強大的影響。」

伍茲也表示,「對於我的家人、朋友及粉絲,我想致上最大的歉意,我會盡全力,確保這種事情不會再發生。」


伍茲遭逮捕照片。

在監獄度過短暫的幾小時後,這位前高爾夫球王遭到釋放。美國警方發言人Kristin Rightler表示,目前沒有公布伍茲遭到逮捕的詳情,她也沒有確切資料顯示出伍茲的逮捕包含酒精及毒品。上星期,伍茲剛透過個人官方網站,發布聲明,解釋在4月19日接受背部手術的後續,這項手術將讓伍茲缺席2017年的比賽,但伍茲也非常確定,他一定會重返職業高爾夫賽場。

自從2014年,這已經是伍茲的第四次背部手術,在復原超過一年後,伍茲於2016年復出參加比賽,但只參加三場錦標賽,其中一場遭到淘汰,另外一場提前退賽。自從2014年的手術後,伍茲到目前僅參加19場國際賽事,僅有一場在前十名,七場遭到淘汰,還有三場提前退場。

留下你的意見