世足C組》 袋鼠軍團驚險躍進世足 晉級16強恐需更努力

球隊簡介:
1. 總教練: Bert van Marwijk
2. 隊長: Mile Jedniak
3. 世界盃最佳成績: 十六強(2006)
4. 2014巴西世界盃成績: 小組賽出局


2015年拿下隊史首座亞洲冠軍,世足資格賽卻一路跌跌撞撞,最後打到洲際附加賽才靠著隊長Mile Jedinak上演帽子戲法淘汰中美洲的宏都拉斯,搶下世足門票。新教練Bert van Marwijk是2010年世足荷蘭的總教練,最後雖屈居亞軍,但仍有一定的執教功力。有趣的是van Marwijk在資格賽階段執教沙烏地阿拉伯,差點讓澳洲無緣世足。和澳洲同組的法國、丹麥和祕魯實力都非常堅強,相較之下澳洲陣容顯得單薄許多,想晉級恐怕不容易。


袋鼠拳王: Tim Cahill
可能是澳洲史上最偉大的足球員,38歲的Cahill將會是第四度參加世足。雖然Cahill預計不會是先發球員,但經驗老道加上澳洲前鋒缺乏令人放心的人選,van Marwijk很有可能會在比賽後半段將他換上場加強進攻。Cahill最著名的是他頭球爭點的能力,進球後招牌「拳擊角球桿」動作,也會是一大看點。


光頭殺手: Aaron Mooy
澳洲中場深度可說是全隊最令人放心的一環,其中頂著光頭造型的Mooy最為突出。進攻上他有傑出的傳球能力和視野,防守時他也是從不怠惰,總是施加對手不小的壓力。去年夏天他剛創下澳洲球員史上最高的轉會費,並成為哈德斯菲爾城保級英超成功的一大關鍵,今年世足鐵定也會是澳洲隊最重要的一員。


6/16 (六) 18:00 vs. 法國
6/21 (四) 20:00 vs. 丹麥
6/26 (二) 22:00 vs. 祕魯
(賽程為台灣時間)

留下你的意見